大陆网友讨论统一后去台湾买房,绿媒急眼

来源:观察者网

2021-11-02 18:19

(观察者网讯)

格局打开,大陆网友最近已经快进到讨论统一以后去台湾哪里买房了。

近日有大陆博主写了一篇房地产投资文章,分析了等统一台湾后在当地不同城市买房的利弊,众多大陆网友热议不断。没想到这篇文章紧接着(2日)就传到了岛内,还把绿媒气得够呛,气呼呼道原博主和大陆网友是“有梦最美”。

1日晚,微博认证为“房产博主、房产家装答主”的网友@武汉凯叔 发表了一篇长文,主题是《统一后,台湾省买房怎么选?》。

他表示,最近听说大陆国台办副主任刘军川表示“统一(台湾)后的财政收入尽可用于改善民生”,直呼这“确实是大利好”,而他在2020年时研究过台湾的房产市场,因此借这个机会向网友们分享在台湾买房的分析内容。

在这篇文章中,@武汉凯叔 分别从“台湾省的城市发展现状”、“台湾楼市的现状”,以及“具体哪个(地方)值得买”等多个方面展开探讨。

在“哪个(地方)值得买”环节,他认为“台北经济圈”腹地小,房价也过高,不建议首选;其次,台南是深绿大本营,对大陆非常不友善,也不推荐;高雄建成较早,目前城市界面老旧还很难拆迁,距离大陆又最远,当地产业更是老旧落后,实在没有推荐的理由。

在他看来,最值得买的是台中市的房子,这里盆地面积比较大,地理位置优越,到台北、台南都不远,“控制这里就可以控制整个台湾”。而且台中建成最晚,城市界面新且空地多,房价相对不高,新房均价约2.4万元。

而说起如何在恰当的时机去台湾买房,@武汉凯叔 皮了一把,想了两个“损招”:一个是参军, 事后再去台中买房;另一个则是让网友们找个台湾妻子,先在台中做点像“卖茶叶蛋”的小生意攒钱,等统一时刻一到,立刻买房,坐等发财。

这篇文章随即引发大陆网友的热情讨论。两岸统一一直是备受关注的话题,这回直接快进到“买房”,有网友被逗笑,直呼这一波在大气层,安排得是明明白白,“格局打开,该看台湾的房了。”

果然中华儿女的执念是到哪儿第一反应都是买房,让我康康谁的DNA动了。

真有不少网友一本正经地开始讨论起来:“要开始存钱了”“可以公积金贷款吗”……

评论区里宛如拍卖现场,“买台北,能看演唱会!”“买新北,适合养老!”……

今天这篇文章还传到了台湾引发岛内关注。2日,“ETtoday新闻云”、“TVBS新闻网”、“三立新闻网”等多家台媒都以“统一后,台湾省买房怎么选?大陆网红最看好台中”为题,援引文章内容报道了此事。

绿媒“新头壳”倒是急眼了,气急败坏称@武汉凯叔 写的这篇文章是“幻想文”,酸溜溜道原博主和评论区网友都是“有梦最美”。

有岛内网民附和这种论调,但也有人表示两岸统一是迟早的事,统一后大陆民众来台买房说不定还真会发生,甚至可能会很快发生。

不过买房可能只是第一步,这会儿大陆网友已经开始畅想去台湾考公务员编制了……

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:阮佳琪
台湾
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾

解放军4架次军机进入台“西南空域”,台媒:本月全勤

2021年11月30日

法议会继续炒作台湾问题,他质疑:不必跟着美国趟浑水

2021年11月30日

小编最近文章

11月02日 18:19

大陆网友讨论统一后在台买房 绿媒急眼

11月02日 15:33

你就说吧,是不是玩不起…

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

周焯华被指投资爱国电影洗钱,博纳影业回应

英媒称美英等7国暗助台军“自造潜艇”,可“重创”解放军

“从中国回流本土成本太高,没法在美国组装iPhone”

现有疫苗对抗新变种效果不佳?道指盘前“腿一软”

“大家可以想象一下……”

八部门:督促网约车平台设定抽成比例上限,公开发布

520亿芯片法案搁浅,美议员急了:得“教训”中国

南开专家团队发现:奥密克戎传染力比德尔塔增37.5%