视频|第四届进博会开幕在即 䒕雅带你精彩抢鲜看

来源:看看新闻Knews综合

2021-11-02 19:12

点击查看原视频

在上届进博会期间首度亮相的SMG虚拟新闻主播申?雅,今年化身成导览员,通过先进的光学捕捉系统与3D建模技术打造的四叶草融为一体,用最直观的方式带观众一览第四届进博会的精彩。

今年的展览可谓精彩纷呈,亮点多多。企业展不但有很多老朋友,还迎来了很多新面孔。无论是签约参展企业的数量,还是参展国别(地区)的数量,可都超过了去年。

参展商热情高涨,主办方也是慷慨大方,大手一挥,将展览面积增加到36.6万平方米,足足有51个足球场那么大!

展区这么大,展商质量也越来越高。今年的六大展区,堪称行业龙头汇聚的大舞台。全球五大粮商首度集结,世界十大车企、十大工业电气企业、十大医疗器械企业悉数到场,十大化妆品品牌、全球前三大快递企业也是齐聚亮相……进博局的统计数据说,今年世界500强和行业龙头企业参展回头率超过了80%,比去年足足高出10%!

今年的展会充满了浓浓的绿色低碳风潮。首台零排放氢动力锅炉、悍马超级电动皮卡等全球首发,全球首台基于低碳理念而设计的个性化癌症治疗室、产品生命周期碳服务方案全方位展示……从进博会这个大舞台就可以看出来,全球各行各业都在探索绿色健康、低碳发展的新路径。

本届进博会的国家展也非常不一般。疫情之下,为了让众多中小商人不出国门就能通达中国市场,国家展首次在云端搭建了标准化数字展厅,各国的美景、文化、特色产业,全都云上可见。大家喜欢的进宝,也会化身讲解员,带着大家云观展哦。

11月4日-11月10日,东方卫视、百视TV、上视新闻综合频道、看看新闻将共同推出“第四届进博会全媒体直播特别报道”,届时请紧跟着?雅一起看直播逛展吧!

责任编辑:孙启敏
第四届进博会
观察者APP,更好阅读体验

专题

进博会

第五届进博会将于11月5日至10日如期线下举办

2022年06月08日

述评:开放是当代中国的鲜明标识——从上海进博会到北京冬奥会

2021年11月11日

小编最近文章

10月22日 12:25

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会23日上午在京隆重举行 习近平将出席大会并发表重要讲话

10月22日 12:20

纪念馆中的抗美援朝历史

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”