云南省体育局局长洪正华被查,纪委公布年龄比原简历大两岁

来源:澎湃新闻

2021-11-02 22:44

转岗任职一个半月之后,云南厅官洪正华被查。

11月2日晚间,中央纪委国家监委网站讯,据云南省纪委监委消息:云南省体育局党组书记、局长洪正华涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

中央纪委国家监委网站公布的简历显示,洪正华,男,汉族,中共党员,1967年4月出生,江西乐平人,高级经济师,博士研究生。他曾长期在国家开发银行工作,2013年12月至2020年3月任国开行云南分行行长、党委书记,后出任云南省工信厅党组书记、厅长,今年4月任红河州委书记。

洪正华在红河州任职不到半年,再度转岗。

9月19日,红河州召开干部大会。云南省委组织部常务副部长李兴华出席会议并宣布中共云南省委决定:赵瑞君同志任中共红河州委委员、常委、书记,洪正华同志不再担任中共红河州委书记、常委、委员职务。

随后,洪正华出任云南省体育局党组书记、局长。

不过,澎湃新闻记者注意到,在红河州委宣传部主管的红河网上,洪正华的出生时间被标为“1969年4月”,比中纪委公布的年龄小两岁。

澎湃新闻记者注意到,洪正华离开红河州之时,网络上就出现了关于其接受调查的议论。在云南省体育局官方信息平台上,洪正华也仅在10月19日出席了体育励志电影《顺子加油》首发仪式。

洪正华简历

洪正华,男,汉族,1967年4月生,江西乐平人,中共党员,博士研究生,1987年9月参加工作,1997年4月加入中国共产党。

1985年10月至1987年9月,在江西景德镇教育学院学习;

1987年9月至1994年9月,在江西省第三监狱工作;

1994年9月至1997年7月,在华中师范大学教育学原理专业攻读硕士研究生;

1997年7月至1998年9月,任湖北省清江水电投资公司科长;

1998年9月至2001年8月,在中南财经政法大学经济学专业攻读博士研究生;

2001年8月至2013年12月,历任国家开发银行综合计划局资产负债管理处副处长、经营管理处处长、资产负债管理处处长、副局长,国家开发银行研发中心副主任、研究院副院长,信息科技局局长;

2013年12月至2020年3月,任国家开发银行云南省分行党委书记、行长;

2020年3月至2021年4月,任省工业和信息化厅党组书记、厅长,省中小企业局局长,省无线电管理办公室主任,省委军民融合发展委员会办公室常务副主任(兼),省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会副书记(兼);

2021年4月至2021年9月,任红河州委书记;

2021年9月至今任省体育局党组书记、局长。

(据中央纪委国家监委网站)

责任编辑:李天宇
云南 廉政风暴
观察者APP,更好阅读体验

专题

廉政风暴

江西省人大常委会副主任龚建华主动投案

2021年11月29日

中纪委网站:警惕党员干部违规拥有非上市公司股份

2021年11月28日

小编最近文章

11月01日 21:35

印巴板球之战引发种族冲突,多名印控克什米尔学生被控“煽动叛乱”

10月27日 08:46

海地一黑帮封锁燃料储存库:我们要求总理下台

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“如此对待华人,美国不仅搬石砸脚、更是举枪爆头”

布林肯表扬南非公开透明,法媒炒作“打脸中国”

“过去10年,美国没能如期完成任何一个大型基建项目”

关于奥密克戎,国家卫健委权威解答

世卫:奥密克戎株全球总体风险“非常高”

多地增设育儿假,专家:若不规定资金来源,将激化矛盾

超10国确诊奥密克戎,福奇:如果进美国我也不惊讶

河南学生呕吐腹泻事件:配餐公司事发后才取得许可证