确诊病例嫖娼致大厦被封控?重庆警方辟谣: 造谣者被行拘

来源:观察者网

2021-11-05 14:19

据重庆市公安局江北区分局官方微博@平安江北 11月5日通报,网传“一确诊病例男子到江北区红鼎国际嫖娼导致该大厦被封控”系谣言,编造传播谣言者已被警方行政拘留。

据卫生防疫部门介绍,重庆九龙坡区确诊病例李某与密切接触者张某(女,39岁,江苏常州人)系集团公司同事,两人10月27日至29日一起在渝中区参加培训。张某培训结束返回江苏常州后,于11月3日被确诊。张某活动轨迹显示,其在渝期间曾到观音桥红鼎国际一餐厅就餐。相关部门遂对红鼎国际采取封控措施,对相关人员进行核酸检测。

警方经调查,在红鼎国际附近上班的合川区人唐某(女,36岁)听闻该大厦被封控后,明知官方已公布确诊病例李某等活动轨迹不涉及红鼎国际,为制造话题吸引关注,遂编造“确诊病例李某隐瞒行程到红鼎国际嫖娼导致该大厦被封控”谣言在网上散布。唐某对自己违法行为造成不良影响十分后悔。

警方重申:网络不是法外之地,对于编造、散布谣言,扰乱公共秩序违法行为,公安机关将依法查处。希望广大网民从各级政府部门、官方媒体等权威渠道获取信息,不信谣、不传谣,共同维护清朗和谐网络环境。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

网络谣言

WHN宣布猴痘为大流行病,WHO澄清:与我们无关

2022年06月24日

苏州发生连环杀人案?警方辟谣

2022年06月21日

小编最近文章

11月03日 19:02

美媒:阿富汗多名前军警已转投IS

11月01日 09:35

美国又送150万剂疫苗,蔡英文连夜致谢

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

习近平主持全球发展高层对话会,观看了这部短片

一个区一个码,有必要吗?

联合国人权办公室:半岛电视台女记者死于以军枪击

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

习近平主持全球发展高层对话会,观看了这部短片

用红码限制出行,破坏公众信任?国家卫健委回应

围绕控枪,美司法、立法侧一天内做出重磅相反决定