台“防长”投书美媒,声称“台湾不会对中国大陆投降”

来源:中国台湾网

2021-11-06 20:21

中国台湾网11月6日消息,综合台媒报道,近段时间因台海局势紧张,而频频出现在媒体报道中的台防务部门负责人邱国正,4日被报道向美国《华尔街日报》投书,他在文中称,台海局势越来越受到全球关注,当前局势是他从军四十年来最具挑战性的时刻,虽然台湾军力不是中国大陆的对手,但是绝不会“投降”。5日,他在台立法机构备询时又称,大陆不能以非和平方式“逼台湾去做任何事”。

台防务部门负责人邱国正。

邱国正投书美媒大喊“不会向大陆投降”

据台湾《联合报》报道,美国《华尔街日报》日前报道称台军是“草莓兵”,邱国正投书该报,发表题为《台湾不会对中国大陆投降》(Taiwan Won’t Capitulate to China)的文章。邱国正在文章开头就宣称,中国人民解放军持续在印太地区进行所谓“扩大军力投放”,在东海与南海的军事活动让许多国家“不安”,更在台湾海峡发动所谓“灰色地带冲突”对台湾进行所谓“骚扰”。

邱国正还在文中说,大陆从未放弃所谓“并吞台湾的野心”,做好准备、对抗大陆所有可能军事行动,已成为台军的日常。他直言,在资源、人力和军事科技上,台湾都不是大陆的对手,这是严峻的现实,但是“我们不会向大陆投降”,有决心和能力克服挑战。

邱国正:台军一直有能力“对抗”解放军

另据媒体报道,对于如何看待美国国防部发布的《中国军事与安全发展报告》中所指的解放军将在2027年所谓“迫使台湾谈判”,邱国正称,中国大陆不能以非和平方式“逼我们去做任何事”,每个国家都有其专业与立论基础,不会评论其他国家和地区对大陆军力的判断,但表示对相关问题会进行所谓“持续关注”。至于台军到2027年时,实力是否能抗衡解放军,邱国正称,台军目前一直有这个“能力”。

国防部:解放军将用强大能力迎头痛击分裂行径

国防部发言人吴谦5日表示,世界上只有一个中国,台湾自古以来就是中国领土神圣不可分割的一部分。一段时间以来,民进党当局在外部势力的纵容下,不断谋“独”挑衅,这是破坏台海和平稳定、升高台海局势风险的根本原因。

吴谦强调,我们坚决反对美方打“台湾牌”搞“以台制华”,坚决反对任何外部势力介入台湾事务,坚决反对民进党当局“挟美自重”搞“以武拒统”。中华民族具有反对分裂、维护统一的光荣传统。对于台湾当局任何分裂祖国的行径,对于任何挑动台海紧张局势、蓄意制造地区危机的外部势力,中国人民解放军都将用坚强的决心、坚定的意志、强大的能力予以迎头痛击。

(中国台湾网 张玲)

责任编辑:刘骞
台湾
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾

解放军4架次军机进入台“西南空域”,台媒:本月全勤

2021年11月30日

法议会继续炒作台湾问题,他质疑:不必跟着美国趟浑水

2021年11月30日

小编最近文章

11月04日 13:40

“中国在经济繁荣时表现得比美国更明智”

11月03日 13:45

担心中美爆发武装冲突?拜登这么回

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

周焯华被指投资爱国电影洗钱,博纳影业回应

英媒称美英等7国暗助台军“自造潜艇”,可“重创”解放军

“从中国回流本土成本太高,没法在美国组装iPhone”

现有疫苗对抗新变种效果不佳?道指盘前“腿一软”

“大家可以想象一下……”

八部门:督促网约车平台设定抽成比例上限,公开发布

520亿芯片法案搁浅,美议员急了:得“教训”中国

南开专家团队发现:奥密克戎传染力比德尔塔增37.5%