玛莎拉蒂女司机醉驾叫谁过来?当地纪委回应

来源:观察者网综合

2021-11-09 07:59

11月6日,江西南昌一驾驶玛莎拉蒂的女司机血液酒精含量为102.68mg/100ml,她曾耗时17分钟吹气66次,并在直播中称“叫yu wei过来”。7日,警方称她涉嫌危险驾驶罪已依法刑事立案。该事件发生后,关于女子口中“yu wei”的身份引发网友关注。11月8日,南昌市纪委工作人员表示,纪委已经关注到此事,相关情况仍在进一步处理中。

视频截图

11月6日, 南昌当地媒体联合南昌交警进行“夜查酒驾”直播,期间一女子涉嫌醉驾被交警查获,却以各种理由拒不配合吹气检测。次日,南昌市公安局交通管理局通报称,该女子涉嫌危险驾驶罪,公安机关已依法刑事立案,目前案件正在进一步办理中。

前述直播视频显示,一名驾驶玛莎拉蒂的女司机涉嫌醉驾被交警查获,交警拿出酒精测试仪对其进行酒精测试。期间女子并不配合,多次对交警称“叫yu wei(音)过来”,并试图打电话。

交警则回复该女子,“叫谁来都没用”,“你说出任何人的名字,都是在害他”,“如果你还当你的朋友是朋友,你就配合好完了。”

澎湃新闻注意到,该女子整个酒精测试过程长达17分钟才完成,而她一共吹气了66次,最后一次才成功,当晚被送至医院做抽血检测。

11月7日下午,南昌市公安局交通管理局通报称,2021年11月6日22时许,该局东湖大队执勤民警在我市民德路依法进行酒驾临检中发现,赣AG57**小型越野车驾驶员孙某(女)呼气检测结果为117mg/100ml,随即带至就近医院提取血样。

上述通报称,11月7日10时许,经江西开元司法鉴定中心鉴定:孙某血液酒精含量为102.68mg/100ml。孙某的违法行为涉嫌危险驾驶罪,公安机关已依法刑事立案,目前案件正在进一步办理中。

该事件发生后,关于女子口中“yu wei”的身份引发网友关注。11月8日,北青-北京头条记者从南昌市公安局交通管理局获悉,案件发生后,市公安局高度重视,目前正在调查当中,后续情况将会向社会通报。

8日,南昌市纪委工作人员告诉北青-北京头条记者,纪委已经关注到此事,相关情况仍在进一步处理中。

责任编辑:刘骞
玛莎拉蒂 南昌
观察者APP,更好阅读体验

专题

依法治国

江西一局长驾车致4岁男童被压身亡,警方通报

2022年07月06日

警方通报“洛阳一女生高考后遭同村人杀害”:嫌疑人已被刑拘

2022年07月04日

小编最近文章

11月04日 13:40

“中国在经济繁荣时表现得比美国更明智”

11月03日 13:45

担心中美爆发武装冲突?拜登这么回

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

520亿美元芯片法案拖2年,多家巨头:投资要缩了

赚720亿还嫌少?李嘉诚成了英国通胀大赢家

“我伸出橄榄枝,接下来就看中国”

这会是压垮约翰逊的最后一根稻草吗?

9名大臣相继辞职,约翰逊:我不辞

昨天24例阳性都与这有关,上海:已立案

中美外长将举行会晤,美方透露“最大重点”

日本要对俄油气下手,俄方撂下狠话