台防务部门制作战时求生手册引发民众对“武统”猜测,国台办回应

来源:观察者网

2021-11-10 11:04

11月10日,国台办举行例行新闻发布会。香港中评社记者提问,商务部近日发布一则通知,鼓励家庭根据需要准备一定生活必需品,引发大陆民众猜测两岸是否快要开战。另外,据报道,台防务部门预计明年3月完成制作“战时民众求生避难手册”,引发台湾民众对“武统”的猜测。请问发言人对两岸民间的种种猜测以及当前台海氛围有何回应?

国台办发言人朱凤莲:第一个问题,商务部已经对此作了回应。希望大家不信谣、不传谣。

第二个问题,两岸民众都非常清楚,“台独”意味着和平的丧失和灾难的降临。民进党当局为了一己私利顽固进行谋“独”挑衅,不惜将台湾民众绑上“台独”战车。这种胁迫民意、背离大势的倒行逆施,将极大损害台湾同胞福祉,也必然遭到台湾同胞的反对和抵制。我们希望广大台湾同胞擦亮眼睛,不要成为“ 台独”分裂势力的牺牲品,共同维护同胞切身利益,维护台海和平稳定。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾军事

浪太大,台军一艘登陆艇进水沉没

2022年11月24日

无人机拍到台军“一脸懵”?台军确认:长焦拍的

2022年08月24日

小编最近文章

11月08日 15:34

韩执政党:派特使团向中国求助

11月03日 19:02

美媒:阿富汗多名前军警已转投IS

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵