北京调整进出京政策!11月17日零时起实施

来源:北京头条等

2021-11-13 16:42

自2021年11月17日零时起,进(返)京须持48小时内核酸检测阴性证明和“北京健康宝”绿码。

11月13日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第259场新闻发布会上说,近期,国内多地出现多源输入、多点并发疫情,北京也出现京外关联本地聚集性疫情。同时,岁末年初,各类在京会议、培训等活动增多。为有效防范疫情传播风险,确保首都安全和人民群众身体健康,首都严格进京管理联防联控协调机制坚持从严从紧、科学精准原则,对进出京管理有关措施进行了调整。

现将主要内容通报如下: 自2021年11月17日零时起,进(返)京须持48小时内核酸检测阴性证明和“北京健康宝”绿码,14日内有1例以上(含1例)本土新冠病毒感染者所在县(市、区、旗)旅居史人员严格限制进(返)京。民航、铁路、公路将加强远端登机登车和进京检查站查验。环京地区通勤人员,在该措施执行后首次进(返)京须持48小时内核酸检测阴性证明,此后每次进(返)京持14日内核酸检测阴性证明即可。请有进(返)京计划的朋友提前做好准备,合理安排行程,配合查验工作。

不把疫情完全彻底控制住决不罢休

北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,当前,要严格落实各项防控措施,毫不放松抓好基层防控,防漏查、防漏控、防漏洞, 要牢牢把握疫情防控主动权,不把疫情完全彻底控制住,决不罢休。

继续迅速排查会议活动,严控中高风险地区所在地人员进京参会

北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,要继续迅速排查会议活动情况,严格相关审批和纪律要求,严控中高风险地区所在县(市、区、旗)人员进京参会。

社区村加强防疫管理,疫情期间杜绝打麻将、打牌等聚集性活动

北京市疾病预防控制中心副主任庞星火通报本市最新疫情信息。庞星火表示,当前全市疫情防控形势仍然严峻复杂,要坚持从严从紧防控措施,严格落实“四方责任”,毫不松懈地抓好各项防控工作,坚决阻断疫情传播。

各单位会议活动坚持“非必要不举办”原则,按照“谁主办、谁负责”“谁审批、谁负责”原则,严肃审批和纪律要求,严格落实各项防控措施, 严控中高风险地区所在县(市、区、旗)人员进京参会,会议期间实行闭环管理,人员不得外出。餐馆、商场、超市、酒店、影剧院、体育场、公交车、地铁、机场候机室等公共场所,严格落实测温验码、登记、限流、佩戴口罩、保持社交距离、日常通风消毒等综合防控措施。 社区(村)加强防疫管理,疫情期间坚决杜绝打麻将、打牌等聚集性活动。

北京海淀:判定密接77人、次密接26人,均已落实管控措施

海淀区人民政府副区长林航介绍该区疫情及处置情况。林航表示,海淀区初步判定确诊病例的密接77人,次密接26人,均已落实管控措施。

北京新增1例本土病例,曾与两确诊病例在同一餐厅不同包间就餐

北京市疾病预防控制中心副主任、全国新型冠状病毒肺炎专家组成员庞星火介绍,确诊病例现住北京市海淀区马连洼街道菊园小区,11月8日晚与11月11日通报的确诊病例1和确诊病例2在同一餐厅不同包间就餐。11月11日出现头痛、发热等症状,11月12日骑车自行前往医院就诊,就诊时主动告知可能与确诊病例有同一餐厅就餐史,医院严格按照疫情防控操作流程,第一时间启动闭环管理措施。11月12日核酸检测结果为阳性,已转至定点医院隔离治疗。综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

目前,正在开展流行病学调查、实验室检测和密切接触者追踪,对相关地区立即采取封控管控等措施,管理各类风险人群。

北京海淀:采集人员样本6768件、环境样本615件,其中18件环境样本阳性

记者从发布会现场获悉,海淀区人民政府副区长林航介绍该区疫情及处置情况。

林航表示,海淀区11月12日新增1例本土新冠肺炎确诊病例,居住在海淀区马连洼街道菊园小区。截至11月12日23时,累计采集人员样本6768件、环境样本615件,除病例家中及工作单位18件环境样本为阳性外,其余人员及环境样本均为阴性。

责任编辑:刘骞
北京
观察者APP,更好阅读体验

专题

新冠肺炎抗疫战

浙江宁波3例阳性感染者,1例确诊2例为无症状感染者

2021年12月06日

北京已建立奥密克戎变异株检测储备

2021年12月06日

小编最近文章

11月12日 20:54

美国前财长:全球经济将“日本化”

11月09日 18:47

“美国男性沉迷色情影片和游戏,自由主义者妄图‘解构美国’”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中央强调:明年经济工作要稳字当头、稳中求进

“中日关系不能再恶化下去了”

玉兔二号在月球天边发现“神秘小屋”,网友激动了…

中央强调:明年经济工作要稳字当头、稳中求进

央行降准0.5个百分点,释放长期资金约1.2万亿元

又一巨无霸!中国物流集团今天成立

《十问美国民主》报告发布,“一国六主、实无民主”

“你以为别国不想学中国吗?”