77万人白打“高端疫苗”?陈时中:美国政策怪怪的

来源:观察者网

2021-11-13 17:26

据台媒雅虎新闻网13日报道,因为台湾地区的“高端疫苗”没有得到国际认可,所以短期内要出境的台湾民众,现在还要补打阿斯利康、辉瑞或者是莫德纳。台湾地区77万已接种“高端疫苗”的民众纷纷表示不满,直呼之前打的疫苗都白打了。台“卫福部长”陈时中有些抱怨美国却又不敢直说,只称“美国政策怪怪的”。

雅虎新闻网报道截图

台“卫福部长”陈时中,图自台媒

报道称,目前世界上承认“高端疫苗”的,只有新西兰、帕劳、印尼、阿根廷、以色列以及伯利兹6个国家,但台湾方面统计现在已知有210名“高端族”有出境需求,于是台“指挥中心”只好紧急宣布应变措施,打完“高端”无论1剂、2剂,间隔28天可以混打其他3种疫苗,阿斯利康2剂间隔4-12周,辉瑞21天,莫德纳28天,计算下来想出境最快要63天,最慢的话得等210天。

不过,台媒也发出疑问,相比美国追打第3剂疫苗需要跟第2剂隔8个月,现在短短半年内打4剂疫苗,身体不会出问题吗?

对此,台“新兴病毒感染研究中心”主任施信如说:“如果是隔28天应该是没有什么问题,因为我们常常也是很多的疫苗要打嘛,通常就会建议隔两周。”

因为美国并未承认台“高端疫苗”,陈时中有些不满,不过仍相当克制,他说:“美国祭出(的政策)我觉得也是怪怪的想法,不过人家这样做,我们当然要沟通,只是在沟通之余,还是要找出一条路可以走。”

责任编辑:刘骞
高端疫苗
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾

解放军4架次军机进入台“西南空域”,台媒:本月全勤

2021年11月30日

法议会继续炒作台湾问题,他质疑:不必跟着美国趟浑水

2021年11月30日

小编最近文章

11月12日 20:54

美国前财长:全球经济将“日本化”

11月09日 18:47

“美国男性沉迷色情影片和游戏,自由主义者妄图‘解构美国’”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

周焯华被指投资爱国电影洗钱,博纳影业回应

英媒称美英等7国暗助台军“自造潜艇”,可“重创”解放军

“从中国回流本土成本太高,没法在美国组装iPhone”

现有疫苗对抗新变种效果不佳?道指盘前“腿一软”

“大家可以想象一下……”

八部门:督促网约车平台设定抽成比例上限,公开发布

520亿芯片法案搁浅,美议员急了:得“教训”中国

南开专家团队发现:奥密克戎传染力比德尔塔增37.5%