上饶信州区通报“隔离人员家中宠物狗疑被扑杀”:涉事人员已被调岗

来源:观察者网

2021-11-14 07:58

据@信州发布 11月13日消息,信州区西市街道新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布《关于信州区西市街道金凤花园小区“隔离宠物狗”相关情况的通报》,具体内容如下:

11月12日,上饶市一群众通过网络反映她到酒店集中隔离后,留在家中的“宠物狗疑被扑杀”。

得知信息后,该网民所在的西市街道迅速成立调查组进行调查。经核实,该网民所在小区为防疫封控区,需对居家环境进行全面消杀。社区要求居民前往集中隔离点时不锁门,当防疫人员上门消杀时,发现其家门已锁。工作人员随即联系辖区民警,在民警的见证下,开门进行消杀。但现场工作人员在未与该网民进行充分沟通的情况下,将宠物狗进行了无害化处理。目前西市街道办已对相关人员进行了批评教育,调离相应岗位,并责令向当事人诚恳道歉,已取得该网民的谅解,同时,该群众对疫情期间防控措施表示理解。

据此前报道,11月13日早间,信州区疫情防控指挥部办公室工作人员表示,金凤花园小区有新冠肺炎确诊病例,要求对全小区人员进行隔离,全小区进行消杀。居民室内消杀工作和宠物如何处理由小区所在的居委会和居民沟通,然后街道办会安排防疫工作人员上门消杀。

这名工作人员还称,网友反映的防疫工作人员撬门入室、击打宠物头部的情况暂时未接收到相关信息,相关情况会试图去了解。金凤花园地处信州区西市街道范围内,13日早间,西市街道一名工作人员称,对于网友反映的情况不了解。

公开资料显示,11月8日2时起,信州区铁三社区金凤花园划定为中风险地区,实行封闭管理措施。据江西媒体报道,信州区西市街道党工委副书记吴淑芬早前称,对被划为中风险地区的小区以及封控区,我们严格实行“区域封闭、足不出户、服务上门”原则,医务人员每天要上门进行一个核酸检测,包括每天两次消杀。

责任编辑:张菁娟
上饶 宠物狗
观察者APP,更好阅读体验

专题

新冠肺炎抗疫战

内蒙古满洲里新增确诊病例15例

2021年12月09日

陕西新增本土确诊1例,系境外人员隔离酒店工作专班成员

2021年12月09日

小编最近文章

11月10日 13:28

美海军冶金学家承认:一直在伪造核潜艇所用钢材的测试结果

11月09日 16:31

结婚受阻或受美国影响?阿桑奇和未婚妻指控英司法大臣

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

执法权,能外包吗?

专访|香港国安法立竿见影,疫情下仍暗流涌动

英国也跟风作秀,这用词“讲究”了

执法权,能外包吗?

立陶宛:中方出手了

天宫课堂第一课,圆满成功!

奥密克戎突袭,西方开始理解中国“清零政策”

首个国产新冠特效药获批:变异株疗效评估获最优数据