东部战区政委《新闻联播》坚定发声:坚决遏制“台独”行径

来源:观察者网

2021-11-14 11:25

(观察者网讯)十九届六中全会闭幕后,多位中央委员在《新闻联播》中解读了六中全会精神。

在11月12日的《新闻联播》中,东部战区政委何平提到了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的相关内容,强调要坚决遏制“台独”行径,有效应对来自海上方向的任何挑衅。


东部战区下辖领导和指挥江苏、浙江、安徽、福建、江西五省和上海市的所属武装力量。

在接受《新闻联播》采访时,何平表示:“《决议》明确提出,要强化人民军队塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争的战略功能。我们要按照党确定的国防和军队现代化新三步走战略部署强力推进落实,加快提升打赢现代战争能力,坚决维护国家的主权、安全和发展利益,坚决遏制‘台独’行径,有效应对来自海上方向的任何挑衅。”

近期美方和蔡英文当局频频在台湾问题上“玩火”,11月9日,多名美国国会参众议员搭乘美军机窜访台湾。

东部战区微信公众号9日晚发布消息,表示中国人民解放军东部战区组织兵力在台海方向进行联合战备警巡,进一步检验提升多军兵种联合作战能力。

东部战区新闻发言人施毅陆军大校表示,台湾是中国领土一部分,战区部队组织的此次军事行动,是针对有关国家在台湾问题上严重错误言行和“台独”分裂势力活动所采取的,是维护国家主权的必要举措。战区部队时刻保持高度戒备,将采取一切必要措施,坚决回击一切危害中国核心利益、破坏台海和平稳定的挑衅行为,坚决捍卫国家主权和领土完整。

责任编辑:王恺雯
东部战区 台湾 视频新闻
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾

解放军4架次军机进入台“西南空域”,台媒:本月全勤

2021年11月30日

法议会继续炒作台湾问题,他质疑:不必跟着美国趟浑水

2021年11月30日

小编最近文章

11月12日 14:58

影子外交?特朗普突然高调宣布派遣“大使”外访

11月11日 15:56

首次进入台防务部门,美国会窜访团听取“解放军报告”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

周焯华被指投资爱国电影洗钱,博纳影业回应

英媒称美英等7国暗助台军“自造潜艇”,可“重创”解放军

“从中国回流本土成本太高,没法在美国组装iPhone”

现有疫苗对抗新变种效果不佳?道指盘前“腿一软”

“大家可以想象一下……”

八部门:督促网约车平台设定抽成比例上限,公开发布

520亿芯片法案搁浅,美议员急了:得“教训”中国

南开专家团队发现:奥密克戎传染力比德尔塔增37.5%