陈时中第三段高歌视频流出,超10人聚会无一人戴口罩

来源:观察者网

2021-11-14 21:46

(观察者网讯)台湾社交媒体上第一次流传陈时中“不戴口罩,高歌饮酒”的视频时,陈时中承认了;第二次流传时,民进党内部却不承认了,开始疯狂“甩锅”大陆,如今,第三段视频又来了……今天,多家台媒爆出陈时中在另一场合不戴口罩高歌的视频,如此“疯狂输出”连岛内网民也看懵了。

据台湾“东森新闻网”今日(14日)报道,今天,一段陈时中不戴口罩,在某聚会场合唱歌的视频在岛内社交媒体流传,聚会现场约有10人,无一人戴口罩,陈时中正与一女子合唱,二人后面还有乐队伴奏。有网民指出,视频疑似是在台北阳明山一栋别墅的庭院。

本月10日以来,短短5天内,这已经是陈时中第三段被曝光的酒桌视频了,如此速度连岛内网民也看呆了,“所以,防疫经费都拿着聚餐去了?”“一直聚餐一直爽?”

“病毒知道你唱歌唱得这么high吗?”

此前,陈时中第一段饮酒高歌的视频在岛内引发热议后,陈时中虽然称自己在聚会现场只唱了两首歌就走了,但随后网民的嘲讽直接“法务部门”警告;随后,第二段视频曝光,民进党多名“立委”将两段视频“打包”疯狂“甩锅”大陆。因此有网民嘲讽,第三段视频都来了,这次不能再“甩锅”了吧?

另一部分网民则猜测,这可能是民进党内部内斗起来了,“这根本就是自己人在爆料”“真不愧是斗争起家的政党,内部已开始斗争”、“这种都能有,根本就党内内斗啊”。

今天上午,陈时中出席某活动时被问及此事,他仅表示这是“家庭私人聚会,纯粹一个私人的聚会,人家家庭的事情”,之后未做更多说明,包括视频拍摄的具体日期以及是否在疫情警戒期内。对于该说法,岛内网民并不买账,“反正每次都有理由呗……”

据“中时电子报”报道,针对陈时中高歌视频接连被曝光一事,台湾东华大学教授施正锋分析称,最有可能想把陈时中“干掉”的,是民进党内的“新潮流派系”。

昨天,施正锋在政论节目中提出3点分析:首先,民进党称此事背后有大陆方面“介入运作”,但他认为这不太可能,大陆方面操作此事,反而是帮民进党添柴火,没有必要;其次,国民党目前正忙于处理和统合国民党内各县、市负责人对4大“公投”的意见和立场,没有那个闲工夫。

至于民进党内部,“如果把陈时中干掉,谁会得利?”施正锋指出,陈时中的参选呼声一直都很高,如果陈时中真参选台北市长,碰到国民党推派“立委”蒋万安参选时,蒋万安昔日的对手吴怡农也会成为陈时中在民进党内的竞争者,而吴怡农的背后是“新潮流”,最有可能是“新潮流”想把陈时中“干掉”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:郭肖
韩国
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾

解放军4架次军机进入台“西南空域”,台媒:本月全勤

2021年11月30日

法议会继续炒作台湾问题,他质疑:不必跟着美国趟浑水

2021年11月30日

小编最近文章

11月14日 21:46

5天内,已经是第三段视频了...

11月14日 20:08

为男性选票,韩总统候选人开始“反女权”?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

周焯华被指投资爱国电影洗钱,博纳影业回应

英媒称美英等7国暗助台军“自造潜艇”,可“重创”解放军

“从中国回流本土成本太高,没法在美国组装iPhone”

现有疫苗对抗新变种效果不佳?道指盘前“腿一软”

“大家可以想象一下……”

八部门:督促网约车平台设定抽成比例上限,公开发布

520亿芯片法案搁浅,美议员急了:得“教训”中国

南开专家团队发现:奥密克戎传染力比德尔塔增37.5%