因发布违法广告,微信公众号“叶檀财经”主体公司被罚16万元

来源:观察者网

2021-11-16 20:16

微信公众号“上海市场监管”11月15日消息,上海市市场监管局公布2021民生领域案件查办“铁拳”行动第六批典型案例。其中第10项典型案例为“上海叶檀金融信息服务工作室发布违法广告案”。

2021年6月9日,静安区市场监管局对上海叶檀金融信息服务工作室发布违法广告的违法行为,依法作出责令停止发布广告、责令广告主在相应范围内消除影响、罚款160000元整的行政处罚。

截图自微信公众号“上海市场监管”

静安区市场监管局于2021年5月14日对上海叶檀金融信息服务工作室开展调查,发现当事人分别于2020年11月1日至2021年4月8日期间在“叶檀财经”微信公众号发布标题为《急!大涨8倍重大市场红利机不可失!》等4篇文章。文章旨在宣传叶檀财经城市合伙人项目,目的是招募叶檀财经在当地城市的代理分销商,代理分销叶檀的付费理财教育课程,获得叶檀财经给予的高额佣金回报。当事人广告主要内容有:“蚌埠合伙人在2020年下半年,不到6个月的时间创造了五十多万的总业绩,营收达到17万”“但可以告诉你我们某个合伙人的营收,他分发一个晚上的产品,六位数营收。坐在家中,动动手指,仅此而已”。广告内容没有对可能存在的风险进行提示,并存在暗示保证收益的内容。上述4篇广告均由“叶檀财经”微信公众号编辑团队自行撰稿发布,无广告费用产生。

当事人的上述行为,违反了《中华人民共和国广告法》第二十五条第(一)项的规定,静安区市场监管局依据《中华人民共和国广告法》第五十八条第一款第(七)项的规定,依法对当事人作出行政处罚。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-金融

保安出身的500亿黑金掌舵人被判无期,保护伞是深圳原政法委书记

2021年11月30日

媒体:元宇宙营销“割韭菜”,暴露“忽悠式吃相”

2021年11月30日

小编最近文章

11月11日 20:46

10月挖掘机销量继续分化:内销降47%,出口涨85%

10月29日 17:43

美国垃圾清理人工短缺,“我家垃圾已有9周没人来收了”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

周焯华被指投资爱国电影洗钱,博纳影业回应

英媒称美英等7国暗助台军“自造潜艇”,可“重创”解放军

“从中国回流本土成本太高,没法在美国组装iPhone”

现有疫苗对抗新变种效果不佳?道指盘前“腿一软”

“大家可以想象一下……”

八部门:督促网约车平台设定抽成比例上限,公开发布

520亿芯片法案搁浅,美议员急了:得“教训”中国

南开专家团队发现:奥密克戎传染力比德尔塔增37.5%