美国一州长被曝用45万美元新冠救济金支付员工工资

来源:观察者网

2021-11-16 20:22

(观察者网讯)据美联社11月16日报道,11月15日发布的一项针对政府支出的审计报告显示,美国艾奥瓦州州长金·雷诺兹(Kim Reynolds)去年把近45万美元的联邦新冠救济金用于支付其21名员工三个月的工资。

美联社报道截图

审计员罗布·桑德在审计报告中表示,对该州工资系统的审查显示,这笔钱被用于支付该州州长办公室工作人员的工资,但“尚不清楚的是,为什么这些工资没有被涵盖在该财年之前以及疫情前的州长预算中”。桑德还指出,“根据这些信息,我们得出结论:预算短缺并非新冠疫情所致。”

桑德表示,他曾两次要求雷诺兹办公室出示能为此项支出提供依据的文件,但仅被告知雷诺兹办公室的工作人员在2020年3至6月期间完全专注于应对新冠及保护爱荷华州,然而关于应对新冠所需支出的证据则未获提供。

美国艾奥瓦州州长金·雷诺兹

据美联社报道,去年10月,桑德曾致信雷诺兹的办公室,告知她在没有适当文件的情况下给员工发工资可能不会得到联邦政府的批准,但他的建议被忽视了。

桑德说,他曾向国土安全与应急管理部门要求提供信息,起初得到了一份名为“2020财年缺口”且列有州长雇员名单的电子表格,所涉金额为448448.86美元。

此后,他再次收到一份标题已改为“新冠肺炎人事费用”版本的表格,但金额与前份表格相同。

桑德对美联社表示,表格更名一事表明,雷诺兹试图隐瞒联邦资金的用途目的是为了填补工资差额。

据美联社报道,艾奥瓦州州长发言人亚历克斯·墨菲(Alex Murphy)在一份声明中表示,美国财政部已允许把新冠救济资金给各州长用于报销工资。

该声明称,“现如今,(雷诺兹)州长的工作人员将绝大多数时间用于应对新冠。事实上,为向艾奥瓦州提供直接支持,州长雷诺兹的许多工作人员在州紧急行动中心每周工作七天。”“这一直是我们花费这笔钱的理由。我们现在正配合财政部,按他们的要求提供文件。”

早在去年9月,雷诺兹曾在一次新闻发布会上就此问题表态称,联邦新冠救济法允许向工作需求因新冠疫情发生显著变化的工人支付工资。

审计员桑德则表示,在两次告知审计办公室他们没有这样(款项使用原因)的文件后,雷诺兹的办公室却正试图提出一份文件,桑德称,这可能会成为一个问题。

他说:“如果你已经说了两次你没有,现在又提交文件,这也应该引起关注。”

桑德说,艾奥瓦州可能会被要求将这笔钱偿还给联邦政府。

美联社报道称,这并不是雷诺兹第一次被发现将联邦资金用于未经批准的用途。

2020年12月,雷诺兹将2100万美元的新冠救济资金用于升级过时的州信息技术系统,而后不得不将该资金退还。

责任编辑:林铃锦
艾奥瓦 美国
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国一梦

美军掩盖叙利亚平民伤亡?美防长:彻查

2021年11月30日

登月计划再次推迟,美国还能重回黄金时代吗?

2021年11月30日

小编最近文章

11月11日 20:46

10月挖掘机销量继续分化:内销降47%,出口涨85%

10月29日 17:43

美国垃圾清理人工短缺,“我家垃圾已有9周没人来收了”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

周焯华被指投资爱国电影洗钱,博纳影业回应

英媒称美英等7国暗助台军“自造潜艇”,可“重创”解放军

“从中国回流本土成本太高,没法在美国组装iPhone”

“大家可以想象一下……”

八部门:督促网约车平台设定抽成比例上限,公开发布

520亿芯片法案搁浅,美议员急了:得“教训”中国

南开专家团队发现:奥密克戎传染力比德尔塔增37.5%

关于奥密克戎,国家卫健委权威解答