首届中国网络文明大会将于11月19日在京举办

来源:新华社

2021-11-16 21:21


记者16日从国新办举行的发布会获悉,首届中国网络文明大会将于11月19日在北京国家会议中心举办。大会主题为“汇聚向上向善力量,携手建设网络文明”,会上将发布新时代网络文明建设十件大事和共建网络文明行动倡议。

据介绍,大会由中央网信办、中央文明办和中共北京市委、北京市人民政府共同主办,定位于打造我国网络文明的理念宣介平台、经验交流平台、成果展示平台和国际网络文明互鉴平台。主要内容包括开幕式、主论坛和分论坛。有关部门负责同志,互联网企业和网络社会组织代表,以及专家学者和网民代表将在会上开展对话交流。

记者了解到,大会的举办旨在坚持以人民为中心的发展思想,大力发展积极健康的网络文化,净化网络生态、滋养网络空间,满足亿万网民对美好生活的向往。同时,通过理念宣介、经验交流、成果展示、文明互鉴等方式,全面推进文明办网、文明用网、文明上网、文明兴网,为加快建设网络强国,全面建设社会主义现代化国家,实现第二个百年奋斗目标提供坚强思想保证、强大精神动力、有力舆论支持和良好文化条件。

责任编辑:顾沈伟
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

11月16日 21:21

首届中国网络文明大会将于11月19日在京举办

11月16日 19:40

要点速览|习近平同美国总统拜登举行视频会晤

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“和美英比,中国规避了300多万人死亡”

澳大利亚有人这么抗议:反对将奥密克戎和德尔塔“种族隔离”

“美国为干涉我国选举做的准备,已被发现”

我军新型加油机首次现身台海,将成战力倍增器

“和美英比,中国规避了300多万人死亡”

钟南山、张文宏、吴尊友对奥密克戎最新发声

相继发现新变种病例,英德意等国“如临大敌”

今年圣诞节,美国啥都缺