吉林一抗疫女医护因公殉职,年仅30岁

来源:澎湃新闻

2021-11-17 14:08

吉林省延吉市一医院女医生李鸿雁完成发热门诊抗疫工作后,11月10日在隔离期间突发疾病,因公殉职,年仅30岁。


李鸿雁生前照片。来源:公众号“延边大学附属医院”

11月17日,澎湃新闻从延边大学附属医院(延边医院)获悉,事发后,医院成立了工作小组,进行家属安抚、工伤认定申报等工作。目前,李鸿雁已被认定为工伤(工亡)。具体死亡原因公安机关正在调查。

据“延边大学附属医院”公众号消息,李鸿雁在2010年9月考入延边大学医学院麻醉学专业,2015年9月考取延边大学内科学硕士研究生,2019年1月进入医院血液内科工作。新冠肺炎疫情发生后,她多次主动申请支援发热门诊。今年10月16日,她再次申请进入发热门诊工作,成为发热门诊闭环管理的第一批支援人员。工作期间,她曾接诊过一位病情严重的发热患者,迅速为其进行流行病调查、登记详细信息,并及时联系相关部门开设急危重症救治绿色通道,为患者赢得救治时间。

在完成发热门诊抗疫工作后,李鸿雁按规定进行集中隔离。11月10日上午,李鸿雁突发疾病,因公殉职,年仅30岁。

延边大学附属医院方面介绍,李鸿雁在工作期间对患者无微不至,深受广大患者和同事的好评。此前,曾有急性髓系白血病患者、骨髓增生异常综合征患者在李鸿雁的治疗下病情得到缓解,并向医院送来感谢信。

该医院血液内科副主任马天泽回忆,李鸿雁虽然年轻,但是思想觉悟高,在危险面前毫不退缩,多次主动请缨战“疫”在一线,而且临床技术操作规范,科室内的年轻研究生的日常操作指导、培训都由她负责。“不仅我们喜欢这个上进的孩子,患者们更是喜欢、信任她,她的电话总是响个不停,但从没听她抱怨过,总是耐心解答患者疑问,帮助患者解决问题”。

(林珏瑶)

责任编辑:张菁娟
吉林 抗疫
观察者APP,更好阅读体验

专题

新冠肺炎抗疫战

浙江宁波3例阳性感染者,1例确诊2例为无症状感染者

2021年12月06日

北京已建立奥密克戎变异株检测储备

2021年12月06日

小编最近文章

11月16日 16:30

“共和党人的大本营”将成历史...

11月14日 16:01

上半年失业率达25.4%,韩国青少年经济痛苦指数飙至六年来最高

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中央强调:明年经济工作要稳字当头、稳中求进

“中日关系不能再恶化下去了”

玉兔二号在月球天边发现“神秘小屋”,网友激动了…

中央强调:明年经济工作要稳字当头、稳中求进

央行降准0.5个百分点,释放长期资金约1.2万亿元

又一巨无霸!中国物流集团今天成立

《十问美国民主》报告发布,“一国六主、实无民主”

“你以为别国不想学中国吗?”