女教师发文“希望大连疫情越多越好”?大连警方:已关注

来源:极目新闻

2021-11-17 15:35

11月17日上午,一位自称老师的大连网友“默然之后蓦然”发布微博称,不希望大连疫情停止、希望越多越好,这引起广大网友的愤怒。大连市公安局称,已经关注到此事。

网传的截图显示,这名网友自称是一名小学老师,每天被各式各样的家长折磨,一点休息时间都没有。现在孩子只能在家上网课,她在朋友圈看到家长辅导作业到崩溃,自己特别开心。因此,她希望大连的疫情久一点。

截图显示,这名网友写道:“不希望大连疫情终止,希望能增加,越多越好。起码到明年三月份,这是最开心的希望。”“做梦都祈祷大连疫情快点多,让实验小学30几个孩子全都染上。”

该言论发布后,在网上引起公愤。有网友表示:“身为同行,以你为耻。”“无德难为人师。”“举报到她下岗。”“人不可貌相,这是一颗多么丑恶的心。”

17日下午,极目新闻记者看到,“默然之后蓦然”的微博账号已经注销。网传截图显示了她的资料,生于1995年,头像是一个年轻女子。

17日下午2时许,大连市公安局相关工作人员告诉极目新闻记者,他们已经关注到此事,相关部门正在开展工作。如有结果,会进行公开发布。

(张万军 曹雪娇)

责任编辑:张菁娟
大连 女教师
观察者APP,更好阅读体验

专题

新冠肺炎抗疫战

内蒙古满洲里新增确诊病例15例

2021年12月09日

陕西新增本土确诊1例,系境外人员隔离酒店工作专班成员

2021年12月09日

小编最近文章

11月16日 16:30

“共和党人的大本营”将成历史...

11月14日 16:01

上半年失业率达25.4%,韩国青少年经济痛苦指数飙至六年来最高

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

执法权,能外包吗?

专访|香港国安法立竿见影,疫情下仍暗流涌动

英国也跟风作秀,这用词“讲究”了

执法权,能外包吗?

立陶宛:中方出手了

天宫课堂第一课,圆满成功!

奥密克戎突袭,西方开始理解中国“清零政策”

首个国产新冠特效药获批:变异株疗效评估获最优数据