内蒙古自治区司法厅原党委书记、厅长郝泽军严重违纪违法被开除党籍和公职

来源:观察者网

2021-11-18 21:36

内蒙古纪委监委网站11月18日消息,日前,经内蒙古自治区党委批准,内蒙古自治区纪委监委对内蒙古自治区司法厅原党委书记、厅长郝泽军严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,郝泽军身为党员领导干部,丧失理想信念、背离初心使命,对党不忠诚不老实,在煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作开展期间,不如实报告个人涉煤违规违法重大事项,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼金;违背组织原则,在干部职工职务晋升、工作安排、调动中为他人谋取利益;权力观异化,既想当官又想发财,违规从事营利性活动;利用职务便利在企业经营等方面为他人谋利,并非法收受巨额财物。

郝泽军严重违反党的政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大、十九大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经自治区纪委常委会会议研究并报自治区党委批准,决定给予郝泽军开除党籍处分;由自治区监委给予其开除公职处分;终止其自治区第十次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

廉政风暴

中国银保监会上海监管局党委书记、局长韩沂被查

2021年12月03日

中国人民财产保险公司副总裁沈东被查

2021年12月03日

小编最近文章

11月11日 20:46

10月挖掘机销量继续分化:内销降47%,出口涨85%

10月29日 17:43

美国垃圾清理人工短缺,“我家垃圾已有9周没人来收了”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中央强调:明年经济工作要稳字当头、稳中求进

“中日关系不能再恶化下去了”

玉兔二号在月球天边发现“神秘小屋”,网友激动了…

中央强调:明年经济工作要稳字当头、稳中求进

央行降准0.5个百分点,释放长期资金约1.2万亿元

又一巨无霸!中国物流集团今天成立

《十问美国民主》报告发布,“一国六主、实无民主”

“你以为别国不想学中国吗?”