宁夏人大常委会原秘书长徐力群受贿、非法持有枪支,一审被判11年半

来源:观察者网

2021-11-19 18:50

微信公众号“吴忠市中级人民法院”消息,2021年11月19日,吴忠市中级人民法院一审公开宣判徐力群受贿、非法持有枪支一案。被告人徐力群犯受贿罪,判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币一百万元;犯非法持有枪支罪,判处有期徒刑九个月。决定执行有期徒刑十一年六个月,并处罚金人民币一百万元,受贿违法所得依法予以没收,上缴国库。

吴忠市中级人民法院经审理查明,2005年至2019年上半年,被告人徐力群利用担任固原市委副书记、政府副市长,中卫市委副书记、政府市长,宁夏回族自治区人大常委会党组成员、秘书长,机关党组书记的职务便利和地位形成的便利条件,先后多次收受或索取他人财物折合人民币695.0928万元、美元1万元。2000年10月份,徐力群收受他人赠送的一把单管猎枪、50发猎枪弹及两块黑色铁制空弹夹后存放于家中。2020年10月份,徐力群将上述单管猎枪等物品交给他人保管,后被查获。经鉴定,查获的单管猎枪为以火药为动力发射弹丸的枪支,50发猎枪弹为非军用弹药。

吴忠市中级人民法院审理认为,被告人徐力群身为国家机关工作人员,利用职务上的便利或利用本人地位形成的便利条件,为他人谋取利益,收受他人财物,其行为构成受贿罪,且具有索贿情节,依法应从重处罚;违反枪支管理规定,非法持有枪支,其行为构成非法持有枪支罪。被告人徐力群一人犯数罪,依法应数罪并罚。鉴于其归案后如实供述办案单位未掌握的大部分受贿事实,主动供述办案单位未掌握的非法持有枪支的事实具有自首情节,退缴全部受贿违法所得,自愿认罪认罚,依法从宽处理。遂作出上述判决。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

廉政风暴

江西省人大常委会副主任龚建华主动投案

2021年11月29日

中纪委网站:警惕党员干部违规拥有非上市公司股份

2021年11月28日

小编最近文章

11月11日 20:46

10月挖掘机销量继续分化:内销降47%,出口涨85%

10月29日 17:43

美国垃圾清理人工短缺,“我家垃圾已有9周没人来收了”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“如此对待华人,美国不仅搬石砸脚、更是举枪爆头”

布林肯表扬南非公开透明,法媒炒作“打脸中国”

“过去10年,美国没能如期完成任何一个大型基建项目”

关于奥密克戎,国家卫健委权威解答

世卫:奥密克戎株全球总体风险“非常高”

多地增设育儿假,专家:若不规定资金来源,将激化矛盾

超10国确诊奥密克戎,福奇:如果进美国我也不惊讶

河南学生呕吐腹泻事件:配餐公司事发后才取得许可证