云南防疫执勤人员带外籍人员偷渡,直系亲属及所在村均受惩戒

来源:昆明日报

2021-11-24 08:04

2021年10月6日,河口县桥头乡130疫情防控卡点执勤人员王宝龙引带1名越南籍“三非”人员欲偷渡出境时被河口县公安局民警查获。后经公安机关核实,王宝龙触犯法律法规,现根据《河口县关于在疫情防控期间对帮助、组织、指引、带路、运送、参与、雇佣、窝藏、包庇、纵容偷渡人员采取“十个一律”惩戒措施的通告》(第18号)之规定,对王宝龙实施惩戒,现通告如下:

一、基本情况

王宝龙,男,苗族,1983年11月12日生,户籍地:云南省红河州河口县桥头乡簿竹箐村委会下大塘小组,现住址:云南省红河州河口县桥头乡簿竹箐村委会下大塘小组,因涉嫌运送他人偷越国(边)境于2021 年10 月 22 日被河口县公安局采取刑事拘留强制措施,目前羁押于河口县看守所。

二、惩戒措施

(一)对王宝龙引带越南籍“三非”人员的偷渡行为依法从严、从重、从快查处。

(二)在桥头乡、薄竹箐村委会粘贴王宝龙违法通告,在我县电视台、“自贸时代看河口”微信公众号、“国门融媒”抖音号等官方媒体进行公示曝光。

(三)对王宝龙及其直系亲属在入团、入党、参军、考录公务员、考聘事业单位工作人员、就业等函询调查时从严把关,原则上不予通过。

(四)对王宝龙及其直系亲属,一律取消抵边补助、集体经济收益分配及林业、农业等政策性优惠补贴(助),不得为其本人及直系亲属办理新宅基地及申报新建住房。

(五)对王宝龙所在的桥头乡簿竹箐村委会,取消今年向上申请项目资金、财政奖补,取消今年各项评选资格。

(六)对王宝龙的银行账户、网银,一律冻结,手机通讯、宽带网络等业务一律关停。

(七)限制王宝龙乘坐动车、飞机和住高档宾馆、子女就读私立学校等高消费行为;暂停王宝龙及其直系亲属办理公司、个体工商户营业执照,已办理的营业执照按规定列入经营异常名单。

(八)没收王宝龙涉案财物,扣押其驾驶证、行车证、营运许可证。

温馨提示:

1. 疫情防控事关你我,请广大人民群众遵守疫情防控相关规定,自觉抵制并积极举报“偷引带”行为。

2. 鼓励和支持境外欲回国人员从正常渠道入境,切忌以偷越国(边)境的形式出入境,以免给自己带来法律责任的同时,给亲属造成心理上的伤害。

河口县公安局:0873—110;

河口边境管理大队:0873—3422741。

河口县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室

2021年11月17日

责任编辑:刘骞
观察者APP,更好阅读体验

专题

新冠肺炎抗疫战

浙江宁波3例阳性感染者,1例确诊2例为无症状感染者

2021年12月06日

北京已建立奥密克戎变异株检测储备

2021年12月06日

小编最近文章

11月23日 15:16

店员劝顾客戴口罩被刺身亡,陈时中竟说“风凉话”

11月19日 20:52

布林肯抹黑中国基建,尼日利亚外长当面“打脸”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中央强调:明年经济工作要稳字当头、稳中求进

“中日关系不能再恶化下去了”

玉兔二号在月球天边发现“神秘小屋”,网友激动了…

中央强调:明年经济工作要稳字当头、稳中求进

央行降准0.5个百分点,释放长期资金约1.2万亿元

又一巨无霸!中国物流集团今天成立

《十问美国民主》报告发布,“一国六主、实无民主”

“你以为别国不想学中国吗?”