新党前主席郁慕明:惩戒“台独”顽固分子的措施早就应该出来

来源:观察者网

2021-12-03 07:25

据香港中评社12月2日消息 ,新党前主席郁慕明日前就大陆惩戒“台独”顽固分子一事受访表示,惩戒“台独”顽固分子的措施早就应该出来。如果没有任何惩罚措施,“独”的人就越来越多。

国台办发言人朱凤莲近日表示,大陆方面依法对清单在列的“台独”顽固分子实施惩戒,禁止其本人及家属进入大陆和香港、澳门特别行政区,限制其关联机构与大陆有关组织、个人进行合作,绝不允许其关联企业和金主在大陆谋利,以及采取其它必要的惩戒措施。

对此,郁慕明表示,惩戒“台独”顽固分子的措施早就应该出来,“因为对‘台独’客气,‘台独’认为你是在搞统战,是没有用的,反而对你反击更强。大陆是反‘台独’、要求统一的,所以对于在台湾搞‘独’的,当然要打到底。”

郁慕明说,“台独”之所以存在,除了美国有一些人支持,还有一些金主在支持。这一措施是大陆在政策上“奖罚分明”,搞“独”当然一定要处置,不然没有任何惩罚措施,“独”的人就越来越多。

至于台湾远东集团被查处是否会影响台企在大陆投资的意愿,郁慕明认为,大陆出台的惩戒措施对于惩治“台独”会有明显作用,“对于不搞‘台独’的企业,他们不受影响,因为他们从来不去碰红线,生意归生意,他只做好生意。”

郁慕明说,“大陆是一个很大的市场,台企不要去碰到‘红线’,就有利赚;如果去碰触‘红线’,支持‘台独’,就是自找麻烦。”

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

两岸关系

台军称10架次解放军军机穿越所谓“海峡中线”

2022年08月12日

国台办:相信随着时间推移“一国两制”将被台湾同胞理解接受

2022年08月11日

小编最近文章

11月30日 17:15

“中国真的是民主国家吗?”听听新西兰媒体人全方位解读

11月30日 14:06

奥密克戎威胁下,新西兰仍坚持“与病毒共存”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

FBI警告:总部收到“脏弹”威胁,有人呼吁“内战”

“若特朗普赢得2024年大选,会把拜登每一间房都抄了”

“中方将对美国的挑衅采取果断的反制措施”

FBI警告:总部收到“脏弹”威胁,有人呼吁“内战”

安徽湖南贵州重庆等省份报告部分江河断流

“希望印方能像很多国家一样公开重申坚持一中原则”

中国男排击败日本,时隔十年再夺亚洲杯冠军!

“美国在一定程度上制造问题,还想在谈判中当传教士”