成都一违规“小升初”考试被紧急叫停:考上收占坑费3000元,服务费6000元

来源:央视新闻客户端

2021-12-05 20:12

据成都市武侯区教育局官方公众号消息,12月4日,成都市教育部门会同警方等部门联合查处并叫停一起违规举办的小升初考试,现场查处一名监考人员,查获45份语文试卷,并安全有序地让参加考试的45名学生和数十名在外等候的家长离开酒店。

“小考”现场,图自微信公众号“武侯教育

据举报信息,这场“违规”小考一开始打着为师大一中招生的名义招揽家长,其间要收取考试费400元,考上了收取占坑费3000元,服务费6000元。

根据这些学生在试卷上填写的个人信息和现场询问,他们来自全省各地,大多来自外地,还有专门坐高铁来参加考试的。

现场查处的监考人员自称是“做兼职”,在成都市春熙路接到兼职小广告后来进行监考,一场监考可获劳务费150元,她自己并不知道这是一场什么考试,也不清楚雇主是谁,仅有人通过微信告知她时间、地点等信息。目前这名监考人员正在派出所配合警方调查,后续会通过多渠道挖出背后的组织者,再依法进行相关处罚。

(总台记者 郑轶)

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

中西教育

人教社回应“语文教材删减鲁迅作品”:没有的事!

2022年06月29日

非学科也不行?山东不再新增3-6岁体育、文化艺术、科技类校外培训

2022年06月28日

小编最近文章

11月26日 21:25

立陶宛能源紧缺供暖价格涨1倍多,俄媒开嘲

11月25日 08:37

中国女性高管占比为何远超欧洲?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

刚鼓吹“助台自卫”,英外相立马被问住了

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平会见林郑月娥:中央充分肯定你这5年工作

习近平乘专列抵达香港

冲突后普京首访中亚:北约利用乌克兰达成帝国野心

“北约不能像基辅地铁老闸门,靠近就关,付钱就开”

普京警告芬兰瑞典:别这样做