市场监管总局竞争政策与大数据中心组建成立

来源:观察者网

2021-12-17 16:01

据国家市场监管总局网站12月17日消息,12月16日,市场监管总局召开竞争政策与大数据中心组建成立大会,宣布竞争政策与大数据中心干部任命。市场监管总局党组书记、局长张工作出批示,总局党组成员、副局长(正部长级)秦宜智出席会议并讲话。

张工指出,组建竞争政策与大数据中心,是深入贯彻党中央决策部署、充实反垄断监管力量的重要措施。希望中心全体同志以新机构成立为起点,深刻领会党中央战略意图,提高政治站位、苦练看家本领,找准切入点、着力点,统筹用好内外资源,不断提升理论研究、数据分析、技术支持能力,把中心建设成为总局在反垄断、平台经济、大数据等领域的重要支撑力量,为市场监管事业高质量发展作出积极贡献。

秦宜智要求,中心要深刻认识设立中心的重要意义,要深入贯彻党中央、国务院决策部署,加强反垄断、竞争政策、平台经济等领域政策理论研究,加强网络交易市场监测预警,强化市场监管大数据分析,尽快形成对反垄断执法、平台经济治理等工作支撑保障能力。要加强党的领导,建设政治机关,全面加强领导班子建设,以党的建设引领业务发展。要加强学习培训,以学习为先导,打造高素质专业化干部队伍。要加强规划制定和制度建设,规范严谨履行好职责。

根据中央编办批复,竞争政策与大数据中心主要职责是开展反垄断、竞争政策、平台经济等领域政策理论研究,承担反垄断执法、市场监测、电子取证固证、大数据分析等的技术支撑工作。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

大数据时代

市监总局竞争政策与大数据中心组建成立

2021年12月17日

数字时代聚焦重构力量,2021 中国 SaaS大会成功举办

2021年11月19日

小编最近文章

11月30日 17:15

“中国真的是民主国家吗?”听听新西兰媒体人全方位解读

11月30日 14:06

奥密克戎威胁下,新西兰仍坚持“与病毒共存”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”