基层干部言语粗暴对待群众,山东已派联合调查组赴平度调查

来源:齐鲁壹点

2021-12-28 17:28

记者从有关部门获悉,针对平度市云山镇一基层干部言语粗暴一事,山东省委高度重视,已派出省市联合调查组赴当地调查核实有关情况。调查结果将及时向社会公布。

另据了解,平度市已于12月28日召开全市干部作风整顿会议,全面查摆整改有关问题。

此前报道:

12月26日,青岛平度市委宣传部官方微博@平度发布 通报,近日,网民反映平度市云山镇党委书记王丽在做群众工作时,方法简单、言语失当、作风粗暴,造成不良影响。问题发生后,平度市委高度重视,12月26日,对王丽作出停职调查处理,责令其向当事人赔礼道歉。平度市委已成立调查组,对事件进行调查,依法依规处置。

@东方网 27日报道,在此前网传录音中,王丽称“举全平度之力,我们无论是从武力、物力、人力、财力、精力都耗得起他”“我豁上了,我有一百种方法去刑事他儿子,我不过是现在还不愿去用那些方法”。

而在官方上述通报后,记者联系到该事件中被威胁的当事人谢某某,对方表示“没有收到道歉,王丽书记所说的话,也就是他们平度市对于信访人员的做法,他们不可能向我们赔礼道歉”。

随后,据九派新闻12月27日报道,2021年12月27日,上访者谢先生称,晚上六点,镇长一行人来到他父母家门口,说要向他们道歉。

视频显示,平度市云山镇原党委书记王丽站在一边,管区书记说:“我们来给你们道歉”。

上访当事人的妻子说:“不接受。以后吧,别来了,没有用。”

上访当事人谢先生解释:“(王丽)当时只是站在那里没说话,他们看我们录着像,他们就走了,根本就没有诚意。”

谢先生表示,他信访反映的问题至今没有解决,从2019年来,他多次被拘留。

责任编辑:夏雨
观察者APP,更好阅读体验

专题

基层治理

40城防控政策调查:这些仍“一刀切”

2022年06月25日

谁在赋红码?

2022年06月17日

小编最近文章

12月21日 21:29

特多媒体抹黑中国疫苗,该国总理:最不负责的新闻!

12月14日 21:24

尼日利亚将销毁100万剂欧洲捐赠疫苗:过期了

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

约翰逊:希望到2030年代中期,我还当首相

剑指中国,拜登宣布6000亿美元G7基建计划

G7讨论对俄油实施限价,美媒:天方夜谭

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克