引带外籍人员非法入境致5万人居家隔离,广西靖西两男子被捕

来源:央视新闻客户端

2021-12-30 07:05

12月27日,广西壮族自治区靖西市检察院以运送他人偷越国境罪、妨害传染病防治罪批准逮捕犯罪嫌疑人黄某某、闭某某。两人于今年10月引带两名外籍人员非法入境,在从靖西到南宁的运送途中被查,其中一名境外人员核酸检测结果呈阳性。

经查,2021年10月19日凌晨,犯罪嫌疑人黄某某、闭某某到靖西市吞盘乡边境,引带非法入境的外籍人员文某某、裴某某至靖西市禄峒乡荣劳村,后黄某驾车欲将两名外籍人员运送至南宁市隆安县,途经天等县一路口时,被公安民警抓获。

经核酸检测,裴某某检测结果呈阳性。为此,靖西市安宁乡、吞盘乡、禄峒乡三个乡镇中小学紧急停课,近5万名群众居家隔离,124人被医学隔离观察,累计核酸检测1万余人次,严重影响社会经济生产生活。

12月20日,公安机关将案件移送靖西市人民检察院。检察院认为,犯罪嫌疑人黄某某、闭某某违反出入境管理法规,非法运送他人偷越国境,违反传染病防治法和疫情防控有关措施,造成严重后果,涉嫌运送他人偷越国境罪、妨害传染病防治罪,遂依法批准逮捕两名犯罪嫌疑人。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

31省份新增本土7+15

2022年06月25日

北京新增本土确诊2例

2022年06月25日

小编最近文章

11月30日 17:15

“中国真的是民主国家吗?”听听新西兰媒体人全方位解读

11月30日 14:06

奥密克戎威胁下,新西兰仍坚持“与病毒共存”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

习近平主持全球发展高层对话会,观看了这部短片

一个区一个码,有必要吗?

联合国人权办公室:半岛电视台女记者死于以军枪击

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

习近平主持全球发展高层对话会,观看了这部短片

用红码限制出行,破坏公众信任?国家卫健委回应

围绕控枪,美司法、立法侧一天内做出重磅相反决定

乌克兰获欧盟候选国地位,泽连斯基:未来在此