河南一副局长冒名顶替入学,还与他人妻子“有接触”,当地回应

来源:上游新闻

2022-01-04 19:59

1月4日,河南省洛阳市偃师区退休公职人员田伟涛向上游新闻实名反映,该区公职人员、年近50岁的吴鸣(化名)与其妻有不正当关系,而且吴鸣还顶替他人上学,毕业后成为公务员,并曾被提拔为偃师区工信局副局长。

针对田伟涛反映事宜,洛阳市偃师区应急管理局主要负责人回应称,偃师区纪委监察部门早已作出认定和处理:吴鸣与田伟涛妻子“有接触”;此外,吴鸣冒名顶替一事属实,已被开除党籍并撤职,降为二级科员。

陈菲称,她看到受伤的吴鸣后上前搀扶,两人只是普通关系。图片来源/受访者提供

田伟涛是偃师区自然资源和规划局退休公职人员。1月4日,他向上游新闻记者提供的文书、微信聊天记录和视频等证据显示,2016年,他与陈菲(化名)结为夫妻(两人均是再婚);2019年,陈菲与吴鸣通过微信频繁聊天,话题涉及结婚、性、日常生活;陈菲与吴鸣在小区内“搂腰前行”。

田伟涛受访时反复说:“两人聊天记录中最让我接受不了的是——陈菲对吴鸣说,要给我服用安眠药,让我安静一点。”

田伟涛称,之前他已向偃师区纪委监察部门就此事进行了反映。相关工作人员答复:(针对二人不正当关系的举报)经查,吴鸣与陈菲“有接触”;1990年王某某(吴鸣的真实身份)母子得知,吴鸣考上河南省某医药类学校。两人与吴鸣父母私下交易,王某某拿着吴鸣的录取通知书更换照片,办理吴鸣的身份证并冒名顶替入学。毕业后,王某某以吴鸣身份进入镇政府工作,提拔成为镇纪委书记,此后转任偃师区工信局副局长、应急管理局副科级干部。入党和参加工作期间,吴鸣隐瞒真实情况,直到被查。基于冒名事实,4名相关人员已被诫勉谈话。

田伟涛提供的陈菲与吴鸣微信聊天记录,陈菲称系伪造。图片来源/受访者供图

1月4日,陈菲向记者介绍,她和田伟涛婚前缺乏深入了解,婚后田伟涛沾染恶习且没有尽到丈夫责任;她和田伟涛结婚之前就认识吴鸣,两人系朋友关系,微信聊天记录系田伟涛伪造的,搂腰视频是她在小区内遇见受伤的吴鸣单独行走,遂上前搀扶。她和田伟涛已分居一年多,婚姻关系名存实亡。“他现在不停地举报是想干扰我俩之间的离婚官司和财产官司,别有用心。我不知道吴鸣其实是王某某,和他没有来往了。”

田伟涛还称,他不认同偃师区纪委监委上述处理决定,吴鸣的虚假身份已被认定,为何一个“假人”还能在偃师区应急管理局工作?

偃师区应急管理局主要负责人介绍,举报事发生后,该局多次介入协调处理,但田伟涛不想离婚,协调始终没能成功。吴鸣被举报后情绪低落,现在该局一科室工作。

关于田伟涛提出的一个“假人”为何还能在该局工作?该负责人称,处罚决定是组织和纪委部门下发的,“下处分决定书时写的还是吴鸣,只不过后面有个括号,括号里面是王某某。”

上游新闻记者多次拨打吴鸣电话,始终无人接听。

(上游新闻记者 沈度)

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

疑案追踪

江西安福县幼儿园重大刑事案件嫌疑人伤势过重死亡

2022年08月06日

江西安福县幼儿园3死6伤重大刑案嫌犯已被抓获

2022年08月04日

小编最近文章

11月30日 17:15

“中国真的是民主国家吗?”听听新西兰媒体人全方位解读

11月30日 14:06

奥密克戎威胁下,新西兰仍坚持“与病毒共存”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄乌冲突后下个“火药桶”在巴尔干?武契奇这样说

中石化等多家中企宣布启动自美退市,证监会回应

上半年中国赴美学生签证比疫情前少5成,“他们心有不安”

今年高温综合强度将为1961年来最强,还要热多久?

特朗普涉违反间谍法等三宗罪,FBI寻回11份机密文件

俄乌冲突后下个“火药桶”在巴尔干?武契奇这样说

中石化等多家中企宣布启动自美退市,证监会回应

东盟特快试跑,中国商品可经铁路抵达马来西亚