防疫不力,河南安阳61家单位、11人被问责

来源:观察者网

2022-01-12 18:36

据“清风安阳”公众号消息,1月12日,河南省安阳市纪检监察部门通报五起落实疫情防控工作不力典型问题。

安阳市居民排队做核酸检测。图丨视觉中国

当前,河南安阳市疫情防控形势正处于最吃紧、最紧要的关头。各级纪检监察机关深入防控一线开展督导检查工作,从严从快从重查处疫情防控工作中履职尽责不到位、工作作风不扎实等问题。截至2022年1月12日,全市共问责61家单位,相关责任人11人。为进一步严明纪律,确保全市疫情防控各项决策部署不折不扣落到实处,现将5起落实疫情防控工作不力典型问题通报如下:

一、龙安区卫健委在疫情防控中存在医疗物资(检测试剂)准备不充分、疫情防控相关数据不清、履职尽责不到位等问题。对区卫健委党组书记孙光林给予谈话提醒。

二、文峰区银杏街道办事处在疫情防控中存在大局意识差、不作为、慢作为、推诿扯皮等情况。对银杏街道党工委副书记常志伟给予免职处理。

三、北关区豆腐营街道办事处在疫情排查中存在工作不认真、不重视,对辖区内返安人员排查不全面、不彻底的问题。对豆腐营街道办事处政法委员、武装部长丁玉献给予诫勉谈话。

四、北关区曙光路街道热电厂核酸检测采样点存在门口群众聚集、现场秩序较为混乱等问题。对文博社区党总支书记、社区主任戚志军全区通报批评。

五、林州市临淇镇部分核酸检测采样点存在医护人员未按时间节点到岗、业务不熟、未携带检测工具及核酸检测开展缓慢等问题。对临淇镇卫生院院长郝振华给予免职处理。

上述问题反映出相关责任单位和工作人员在当前疫情防控形势严峻复杂的情况下,对防疫工作重要性认识不足,对交办或反馈问题整改不积极不深入,存在不尽责不担当不作为等问题。希望全市各级党组织和广大党员干部、公职人员要深刻汲取教训、引以为戒、举一反三,严格按照“干部沉下去、群众紧起来”的全民防疫要求,切实筑牢疫情防控的坚固防线。各级纪检监察机关要围绕工作重点,紧盯关键环节开展监督检查,督促各级党组织、党员干部攻坚克难、守土尽责,为打赢疫情防控阻击战、歼灭战提供坚强保障。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

新冠肺炎抗疫战

香港昨日新增确诊164例创新高,林郑:已向广东求援

2022年01月28日

28日0-7时杭州新增确诊6例,最小3岁

2022年01月28日

小编最近文章

01月12日 08:46

乌克兰大使:德国须像对待以色列一样对待乌克兰

01月11日 14:40

桑德斯:民主党背弃了工人阶级

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

为劝中国“躺平”,《纽约时报》自揭伤疤:美国死了86万人……

“下届美国总统就是我”

“公开在美国街头贩毒、吸毒,警察也不管”

美方书面回复未解决安全诉求,俄罗斯警告

习近平向全国各族人民致以新春祝福

387人!北京冬奥会中国体育代表团成立

“看着就着急,中国有这么多可写的故事呢!”

美国北约书面回应:拒绝俄罗斯所划“红线”