机械执行防疫政策延误心梗患者救治,西安国际医学中心医院致歉

来源:观察者网

2022-01-13 17:24

1月13日,“西安国际医学中心医院”微信公众号发布道歉信,全文如下:

2022年1月2日,我院在新冠肺炎疫情防控期间,院前机械地执行相关防疫政策,延误心梗患者及时救治而去世,我们深感痛心;对给患者亲属造成的痛苦,我们深深地道歉!

在此次事件接诊救治中,我院未能将“人民至上、生命至上”贯彻落实到医疗救治工作中,责任意识淡薄,缺乏责任担当。此事引发社会舆论广泛关注,在社会上造成了不良的影响。在此,我们向社会公众表示深深的歉意!

我们真诚接受西安市卫生健康委员会的处理意见,即日起停业整顿,深刻反省、吸取教训、立即整改,对相关责任人追责处理。继续按照疫情防控指挥部安排,积极组织医护人员完成支援新冠患者救治和核酸采样任务。将严格按照西安市卫生健康委员会的要求,对照国家疫情防控和医疗救治规定,查找问题、完善制度、优化流程、加强医院管理、强化人文关怀、提高服务质量,坚持患者生命健康高于一切的理念,真正履行救死扶伤的职责,更好的为广大患者服务。

衷心感谢社会各界对我院的监督与批评。我们再次向患者亲属、社会公众和各级政府表示深深的道歉!

西安国际医学中心医院

2022年1月13日

责任编辑:张菁娟
西安
观察者APP,更好阅读体验

专题

新冠肺炎抗疫战

香港昨日新增确诊164例创新高,林郑:已向广东求援

2022年01月28日

28日0-7时杭州新增确诊6例,最小3岁

2022年01月28日

小编最近文章

01月12日 22:43

面临拆分?脸书第二次反垄断申诉被驳回

12月27日 17:32

4个港人1个穷,疫情下捡废品的老人更多了

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

为劝中国“躺平”,《纽约时报》自揭伤疤:美国死了86万人……

“下届美国总统就是我”

“公开在美国街头贩毒、吸毒,警察也不管”

美方书面回复未解决安全诉求,俄罗斯警告

习近平向全国各族人民致以新春祝福

387人!北京冬奥会中国体育代表团成立

“看着就着急,中国有这么多可写的故事呢!”

美国北约书面回应:拒绝俄罗斯所划“红线”