济南市委书记到南部山区研究处置违法建筑:迅速行动立竿见影

来源:新黄河客户端

2022-01-14 21:39

1月14日上午,山东省委常委、济南市委书记孙立成带领市专项整治工作领导小组成员到南部山区现场研究处置违法违章建筑时强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,提高政治站位、统一思想认识,采取有力措施、迅速开展行动,切实做好违法违章建筑整治工作,以实际行动保护济南的绿水青山。

孙立成一行先后到仲宫街道天井峪村、“画家村”三村、卧虎山水库附近、锦绣川街道傅家峪村、潘家场村察看有关建筑情况,听取有关情况介绍,要求有关方面立行立改,迅速进行违法违章建筑整治工作。在随后召开的专题会议上,孙立成听取了专项整治工作推进汇报,对下一步工作提出意见要求。

孙立成指出,长期以来,济南市委、市政府高度重视南部山区生态保护工作,大力实施“南美”战略,持续推进生态环境保护治理、违法违章建筑整治等工作。但也要清醒地看到,与党中央的要求和人民群众的期待相比,我们的工作还有较大差距,必须坚持问题导向,切实抓好整改落实。全市各级各部门各方面要坚决提高政治站位、统一思想认识,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把违法违章建筑整治作为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实检验,以严格的标准、迅速的行动、有力的举措抓好专项整治工作,确保党中央决策部署和省委、省政府工作要求在济南落地生根,推动南部山区生态文明建设迈上新台阶。要进一步加强领导,明确责任分工,充分发挥领导小组和工作专班作用,确保整治工作稳扎稳打、有序推进。要进一步摸清底数,认真分析现状问题,针对不同情况科学制定方案,确保整治工作顺利推进。要迅速行动、立竿见影,对违法违章建筑能早拆就早拆、能快拆就快拆。要全力支持配合省委省政府调查组开展工作,推动各项工作高效落实。要强化法治思维,依法依规有序开展工作,切实将存在的问题清查到位、整治到位,交出一份让党和人民满意的合格答卷,以实际行动保护济南的绿水青山。

下午,按照现场研究确定的处置方案,南部山区管委会组织专门力量对位于天井峪村的新建民宿项目进行拆除。市违法违章建筑专项整治工作领导小组和各工作专班已进驻南部山区,按照各自职责分工开展专项整治工作。

济南市委副书记边祥慧,市委常委、政法委书记雷天太,市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任杨光忠,副市长吴德生、吕涛和市直有关部门主要负责同志参加活动。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

绿水青山就是金山银山

百姓富生态美 乌蒙山乡绿色致富路越走越宽

2022年01月27日

习近平:实现“双碳”目标是一场广泛而深刻的变革

2022年01月25日

小编最近文章

01月13日 16:49

岸田向国会提交报告:允许女性成员婚后留在皇室

01月12日 08:46

乌克兰大使:德国须像对待以色列一样对待乌克兰

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

为劝中国“躺平”,《纽约时报》自揭伤疤:美国死了86万人……

“下届美国总统就是我”

“公开在美国街头贩毒、吸毒,警察也不管”

习近平向全国各族人民致以新春祝福

387人!北京冬奥会中国体育代表团成立

“看着就着急,中国有这么多可写的故事呢!”

美国北约书面回应:拒绝俄罗斯所划“红线”

国务院重磅文件:支持贵州“闯新路”