庆新春迎冬奥 欢度中国年

来源:央视网

2022-02-05 10:57

央视网消息(新闻联播):幸福美满的中国年,神州大地一派欢乐祥和,人们品味年俗、祈福纳祥,一起向未来。

当冬奥会遇上中国年,洁白的冰雪与红火喜庆的年俗让这个春节年味浓郁,令人难忘。今天(2月4日),一场融合了传统非遗和现代元素的文化展演在安徽马鞍山举行,人们以这种方式庆新春、迎冬奥。

点击此次观看原视频

冬奥会带来的热潮让运动健身成为过节风尚。在甘肃白银、吉林梅河口等地,走出家门的人们在冰天雪地间尽情驰骋。深圳各大运动场馆在假期里人气火爆,不少市民全家出动,体验运动乐趣。在湖南岳阳,近百名冬泳爱好者齐聚洞庭湖,披波斩浪、点燃激情。

赏民俗、寻年味。今天是立春,广西桂林龙胜县开展闹春牛、芦笙踩堂、琵琶歌舞等传统活动,迎接春天到来。在江苏扬州,人们唱昆曲、学编织,丰富多彩的非遗体验让年味越发浓郁。浙江长兴的“双龙会舞”、山西忻州的狮子滚绣球在春节期间热闹上演,舞龙舞狮队走街串巷,给人们送上新春祝福。

年味,还映耀在流光溢彩的夜晚。河南确山有“打铁花”的年俗,炉火熊熊、金花飞溅的表演引得阵阵欢呼。春节期间,山东滕州在主要路段和街区打造夜间景观,营造浓厚节日氛围。河北沧州把彩灯设计与民俗文化相结合,将夜空装点得绚丽多姿。江西南昌的老街巷点亮数百盏花灯,璀璨夺目的主题灯组美不胜收。

责任编辑:黄涛
冬奥会 2022北京冬奥会 春节
观察者APP,更好阅读体验

专题

北京冬残奥会

再见冰墩墩!明起停产

2022年06月30日

时政微视频丨冬奥七年磨一剑

2022年04月10日

小编最近文章

02月05日 11:02

绝美瞬间!北京冬奥会举行开幕式

02月05日 10:57

庆新春迎冬奥 欢度中国年

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄军控制卢甘斯克州最后一座大城市利西昌斯克

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

乌兹别克斯坦现大规模抗议,总统宣布进入紧急状态

安徽泗县新增本土60+228

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”