春节不停工!杭州、厦门多个重点项目加快建设

来源:央视新闻客户端

2022-02-07 12:40

昨天(6日),经过连续奋战,位于杭州萧山区的500千伏乔潮、乔涌迁改工程完成主体施工。该线路是从钱塘江江北向江南跨江输送电力的能源“大动脉”,在2022年亚运会期间将承担亚运主场馆和亚运村的供电任务。

坚守岗位 亚运会配套供电工程抢抓工期


点击图片查看原视频

迁改工程从腊月二十四起断电作业,工人们必须在两周内将300吨重的塔材,组建成四座80多米高的铁塔。

踩上脚蹬,工人们冒雨爬上刚刚立起的20米高塔身。新建的电塔没有休息平台,队员们相互帮扶,猫着腰在湿滑的高塔上小心翼翼地寻找落脚点。吊车将钢材悬吊在空中,缓缓靠近塔身,领队一边用对讲机联系吊车司机调整吊臂高度,一边同工友们一起将其拉到塔身上的螺栓孔附近,准备组接。

高空作业的工人们小心翼翼,地面上,项目经理拿着对讲机来回协调。为了保工期、保安全,何祝君提前1个多月制定了这张停电施工安排表,给九个组342名施工队员细化了每天的工作量。

浙江送变电公司迁改项目部副经理 何祝君:这几天都有夜班,抢一点进度出来,顺利完成能够确保助力亚运,值得的。

为让300多名工人在春节期间安心施工,施工方还提前请来了部分队员家属到工地过年。

浙江送变电公司施工人员 李强:挺希望可以和我的亲人一起去亚运看一看,这样的机会实属难得。

浙江送变电公司施工人员 王雨成:我们的心愿就是为国家出一份自己的力。

春节不停工 福建厦门多个重点项目加快建设

春节假期,厦门多个重点项目建设不停工。

在厦门新机场项目,2000多位建设者选择留岗作业,为保障工程建设,他们提前做好材料采购和储备工作。

国道324复线厦门同安段项目、厦门抽水蓄能电站项目同样是一派热火朝天的施工景象,建设者们坚守岗位,确保施工进度,为全年建设开好局、起好步。

责任编辑:张仲杰
春节
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

02月07日 12:41

内蒙古:零下28摄氏度下的风雪救援

02月07日 12:40

春节不停工!杭州、厦门多个重点项目加快建设

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

美国人要为“自由世界秩序”忍受高油价?拜登顾问这话惹了众怒

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

我驻英使馆:奉劝英方认清现实,放下殖民主义心态

“从加拿大回香港,我听到大家说这么丝滑就回归啦?”

就香港开创新局面,习近平提出4点希望