疑似变道不慎 台军“云豹”装甲车“碾压”民车

来源:观察者网

2022-02-11 14:35

(观察者网讯)2月11日早上9时左右,台军一辆装甲车于桃园市芦竹区疑似变道不慎,擦撞碾压同向的一辆白色沃尔沃小客车,造成该车右侧毁损、车轮直接被碾歪,所幸现场无人伤亡。

据台湾联合报消息,警方初步调查,台陆军269旅今上午9点20分执行战备侦巡任务,由官兵驾驶“云豹”装甲车经过桃园芦竹区台31线,其后疑似变换车道不慎,和同侧的白色小客车擦撞,造成黄姓驾驶的车辆右侧严重毁损,连右前轮都直接被辗过明显变形。

目前,当地警方接报到场处理,经对双方驾驶酒测都是0,详细肇事原因仍待厘清,现场已于早上10点50分排除事故。

此外,有台湾网友目击现场事故拍照上传网络,并吐槽称,被撞的沃尔沃号称“路上坦克”,但若遇上真装甲车会怎样?

值得一提的是,仅半个多月前的宜兰三星乡街头,台陆军一辆M-60A3坦克也撞上路旁轿车,造成轿车车尾破损,所幸无人伤亡。随后,被撞小车车主在脸书发文并配上更多现场图,称“买个咖啡出来,车子就被坦克撞了,不过我有超出白线一点,不知责任如何认定?”他表示被坦克撞很无奈,但也算一件“人生成就”了,目前小车已进厂大修。经通知警方到场后,坦克驾驶员非酒驾。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾军事

浪太大,台军一艘登陆艇进水沉没

2022年11月24日

无人机拍到台军“一脸懵”?台军确认:长焦拍的

2022年08月24日

小编最近文章

02月02日 20:12

美国国债超30万亿美元,“不负责任”

01月25日 22:09

获批毫无进展,英伟达准备放弃收购ARM

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵