汪洋会见新党主席吴成典一行:新党长期以来支持国家统一,大陆同胞看在眼里记在心里

来源:央视网

2022-02-21 21:08

中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋21日在京视频会见新党主席吴成典一行,欢迎他们出席北京冬奥会闭幕式。

汪洋表示,北京冬奥会是所有中国人的共同主场,冬奥会取得圆满成功是全体中华儿女的共同荣耀。台湾同胞以不同方式积极参与冬奥会,是两岸一家亲、共圆中国梦的生动体现,在中华民族走向伟大复兴的进程中台湾同胞不能缺席也不会缺席。

汪洋强调,新党长期以来旗帜鲜明支持国家统一、反对“台独”,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程鼓与呼、起而行,大陆同胞看在眼里、记在心里。台海形势越是复杂严峻,越能凸显坚守民族大义的价值所在。希望广大台湾同胞看清时和势、认清利和害、辨别真和伪,深刻认识祖国统一是历史大势,坚定不移反对“台独”分裂行径和外部势力干涉,筑牢反“独”促统的强大阵线。

吴成典感谢大陆方面的邀请,表示两岸同胞同文同种、血浓于水,两岸统一的历史大势无法阻挡,希望两岸通过交流融合、对话沟通逐步走向和平统一,实现两岸同胞的共同期盼。正如北京冬奥会主题口号所昭示的,让我们“一起向未来”,新党愿作先锋,在推进国家统一的征程上,共同点燃属于两岸人民的希望圣火。

责任编辑:李天宇
汪洋 新党 台湾 两岸关系
观察者APP,更好阅读体验

专题

两岸关系

东部战区演训继续,美导弹测量船抵达冲绳

2022年08月07日

最新演训视频!解放军舰艇视角看祖国宝岛

2022年08月06日

小编最近文章

01月26日 10:41

CNN“搞事”:将乌克兰城市标记为俄罗斯

01月19日 09:21

“美国将面临奥密克戎死亡潮,可能有30万人死亡”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

最新演训视频!解放军舰艇视角看祖国宝岛

中方反制美方,布林肯不反省竟还“道德绑架”

敏感时刻,她炒作安倍那句“台湾有事就是日本有事”

美退役军官:和96年相比,如今解放军脱胎换骨

我军多支轰炸机编队贯通南北同时双向穿越台湾海峡

俯瞰山脉,导弹越岛…看懂台岛周边联合演训十大突破

东部战区演训继续,美导弹测量船抵达冲绳

卫星照片显示:我舰距离台岛不到12公里