冬残奥会开幕式中国代表团旗手汪之栋:稳扎稳打 力争出线

来源:新华社

2022-03-04 22:39

作为北京冬残奥会开幕式中国体育代表团旗手,中国残奥冰球队选手汪之栋4日表示,将和全队一起为了小组出线力拼每一场比赛。

3月3日,中国残奥冰球队队员汪之栋(右)在训练中。新华社记者邬惠我摄

残奥冰球项目5日将迎来首个比赛日,汪之栋希望在本届比赛能和队友们稳扎稳打,拼下每一场比赛。2000年出生的汪之栋以体格强、速度快、带球稳的特点在队内担任中锋,通过刻苦的训练已成长为球队的中流砥柱。

“大家的状态都在逐渐提升,越来越好,我的任务就是帮助前锋取得进球,帮助后卫做好防守,大家共同努力,打出想要的比赛内容。”汪之栋说。

汪之栋接触残奥冰球项目时间并不长,他见证了我国残奥冰球项目在北京冬残奥会申办成功后从零起步。2015年,全国残奥冰球项目首次训练营举办,随后确定青岛为中国残奥冰球队集训地。汪之栋是国内第一批接触残奥冰球项目的运动员,后经多次全国锦标赛、训练营层层选拔,最终成功入选国家队。

冰场上,汪之栋喜欢坐在冰车上飞驰的感觉,也喜欢在队友默契配合下成功进球的喜悦,让他感觉自己更有价值。北京冬奥会冠军谷爱凌、苏翊鸣是汪之栋心目中的榜样,被选为北京冬残奥会开幕式中国体育代表团旗手,让他有了更强的使命感。

3月3日,中国残奥冰球队队员汪之栋在训练中。新华社发(胡星宇摄)

“得知自己成为旗手后,我的内心既兴奋又激动,也感到万分荣幸,我希望以此为动力帮助球队小组出线,打出更好的成绩。”汪之栋说。

责任编辑:应佳威
残奥会
观察者APP,更好阅读体验

专题

北京冬残奥会

再见冰墩墩!明起停产

2022年06月30日

时政微视频丨冬奥七年磨一剑

2022年04月10日

小编最近文章

10月21日 19:06

习近平给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信

03月04日 22:39

冬残奥会开幕式中国代表团旗手汪之栋:稳扎稳打 力争出线

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

习近平会见林郑月娥:中央充分肯定你这5年工作

习近平乘专列抵达香港

冲突后普京首访中亚:北约利用乌克兰达成帝国野心

“北约不能像基辅地铁老闸门,靠近就关,付钱就开”

普京警告芬兰瑞典:别这样做