中国互联网联合辟谣平台:这些网传“东航失事航班机组人员照片”都是假的

来源:观察者网

2022-03-24 19:01

中国互联网联合辟谣平台官方微博3月24日消息,近日,网上流传一些东航MU5735失事航班的机组人员图片,经中国互联网联合辟谣平台核查,鉴定为假!

传言一

经核查,以上图片中制服应为湖南航空公司空乘人员制服,并非东航制服。

2020年10月之前,“湖南航空”原名为“红土航空”,以下为当时红航机组工作人员合影宣传照。

从湖南航空官网上,也查到客舱乘务员的正式制服,既有灰色短袖,也有白色长袖,但颈部均有一条红色的丝巾作为点缀。

图片来自湖南航空公司官网

湖南航空客舱服务人员疫情期间为旅客做安全演示。(图片来自湖南航空公司官网)

传言二

经核查,在2019年1月1日四川航空第七代空乘新制服全面上线前,以上图片显示的制服为四川航空空乘人员原制服,从2015年媒体报道的相关图片可清晰辨出。


资料图片来源:中国新闻网

资料图片来源:民航新闻

也有网站在2015年报道航空公司空乘人员时,将四川航空公司空姐评为“最麻辣空姐”,使用的也正是这张照片。

东航MU5735失事客机事件牵动人心,现场救援、善后处置及事故原因调查等工作正在紧张进行中。

中国互联网联合辟谣平台郑重提醒,请广大网友客观理性地参与讨论、发表观点,不发布缺乏同理心的内容,不轻信和传播不实信息,用实际行动支持救援工作。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

网络谣言

三个区将变中风险?南京辟谣

2022年06月28日

WHN宣布猴痘为大流行病,WHO澄清:与我们无关

2022年06月24日

小编最近文章

03月21日 22:05

青瓦台不支持尹锡悦搬迁:草率

03月17日 18:49

美国一学校学生模仿“黑奴拍卖”被批,家长:儿子觉得这事挺正常

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄军控制卢甘斯克州最后一座大城市利西昌斯克

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

乌兹别克斯坦现大规模抗议,总统宣布进入紧急状态

安徽泗县新增本土60+228

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”