大庆红岗区:一局长防疫执法检查时撕毁理发店卫生许可证被免职

来源:观察者网

2022-03-25 15:07

黑龙江大庆市红岗区人民政府微信公众号“微红岗”3月25日消息,红岗区人民政府就红岗区卫生计生综合监督执法局干部执法不当问题的调查处理情况发布通报:

2022年3月23日,网上传播红岗区卫生计生综合监督执法局局长执法不当视频,区委、区政府高度重视,第一时间成立由区纪委监委、区卫健局组成的调查组展开调查,同时责令涉事人王某某停止工作,配合调查。

经查,2022年3月23日上午,红岗区卫生计生综合监督执法局局长王某某带领工作人员对区中心村疫情防控、落实重点人群核酸检测等情况开展执法检查。9时20分左右,在中心村某理发店进行检查过程中,因该店2月以来3次未能落实重点人群核酸检测政策,且当日进行相关执法检查时仍然不够配合,王某某情绪较为激动,发生了撕毁该店卫生许可证的不当行为。

事件发生当晚,王某某本人深刻认识到自身错误,就执法不当行为已经当面向理发店经营者高某某道歉,并取得高某某谅解。高某某也表示,今后将主动配合落实防控政策。

鉴于王某某在执法过程中,工作方法不当,简单粗暴,在社会上造成严重不良影响,依据相关规定,给予王某某免职、政务记过、调离执法队伍处理。

下一步,红岗区将深刻汲取教训,举一反三,加强执法队伍教育,同时也感谢社会各界和广大网民的关注和支持,诚恳接受各方监督。

中共红岗区委员会

红岗区人民政府

2022年3月25日

视频来源:@时间视频

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

基层治理

40城防控政策调查:这些仍“一刀切”

2022年06月25日

谁在赋红码?

2022年06月17日

小编最近文章

03月21日 22:05

青瓦台不支持尹锡悦搬迁:草率

03月17日 18:49

美国一学校学生模仿“黑奴拍卖”被批,家长:儿子觉得这事挺正常

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

约翰逊:希望到2030年代中期,我还当首相

G7讨论对俄油实施限价,美媒:天方夜谭

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”