吉林省新增本土确诊1055例,本土无症状感染者812例

来源:观察者网

2022-03-29 09:00

据吉林卫健委29日消息,3月28日0-24时,全省新增本地确诊病例1055例(轻型1054例、普通型1例),其中长春市622例(含11例无症状感染者转为确诊病例)、吉林市426例(含1例无症状感染者转为确诊病例)、四平市7例;新增本地无症状感染者812例,其中吉林市500例、长春市310例、四平市2例。

吉林省卫生健康委关于新型冠状病毒肺炎疫情情况通报。来源:吉林卫健委

以上感染者均已转运至定点医疗机构隔离治疗,对以上人员的密切接触者、次密切接触者均已开展追踪排查,并落实管控措施,对其生活和工作场所进行了终末消毒。

3月28日0-24时,全省新增治愈出院确诊病例675例,其中长春市356例、吉林市313例、延边州5例、四平市1例;新增解除隔离医学观察无症状感染者224例,其中吉林市214例、延边州4例、长春市3例、梅河口市2例、白城市1例。  提醒广大公众,要密切关注各地发布的疫情动态信息,如与阳性感染者活动轨迹有交集,或近期有疫情发生地区旅居史,请立即主动向当地社区(村屯)或疾控机构报告,按要求配合做好相关疫情管控措施。

如出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,请佩戴医用口罩及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。接种新冠疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,请广大群众主动尽早接种,大家要树牢常态化防控意识,坚持外出戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离、不聚餐、不聚集,减少疾病感染风险。

责任编辑:沈玉萌
新冠肺炎 吉林
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

行程卡取消星号意味着什么?吴尊友解读

2022年06月30日

青岛新增本土“1+8”,均系进口冷链专仓人员

2022年06月30日

小编最近文章

03月22日 10:51

美国得州史上最大野火之一:一周178场大火

03月18日 23:00

艺术是武器?意媒吐槽:俄艺术家想要发表作品,首先得放弃自己的国家

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

“北约不能像基辅地铁老闸门,靠近就关,付钱就开”

普京警告芬兰瑞典:别这样做

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次