扬州援沪蔬菜包里有一部“粗心的手机”,今晚送回扬州

来源:澎湃新闻

2022-04-06 06:41

“可以帮忙适当转一转哈!!!上海人民有收到来自扬州的蔬菜包中有一只手机的话请联系我,我妹在家吭哧吭哧打包抗疫物资时,把自己手机也打包给上海人民了,我现在就是忍不住想笑!”

4月4日晚上,一位网名“安逸面条ah”的网友发帖称,“来自扬州的蔬菜包中有一个洋葱、一个土豆、两根黄瓜、一根胡萝ト、ー个圆茄子、两个苹果、一个小白瓜、一袋带鱼、一袋翅根、一桶挂面、两个面包(我已经批评过抠搜了,我妹说她的蔬菜包中有两个洋葱)。”

本文图片均由上海闵行区提供

4月5日,澎湃新闻从上海闵行区虹桥镇获悉,此事是真的,拿到这份特别版“手机蔬菜大礼包”的上海市民已经把手机交还给居委,当天晚上这部手机就将回到扬州的主人手中。

闵行区虹桥镇供应商负责人汪勇勇说,起初看到这个网帖是,还以为是网络段子,但一看帖子上列举的蔬菜清单,又和镇里收到的扬州大礼包清单一样。

没过多久,物流公司那边就有人给汪勇勇打来电话,反映扬州分公司的一名分装员在分装的时候接电话,接完电话随手把手机放在流水线上,没想到一不小心就打进蔬菜大礼包了,这些菜4日夜里从扬州出发,5日上午被送到了上海。

听到这一消息,闵行区虹桥镇物资保障部门立即联系了送到菜的兰竹居委,并通过居委把寻机信息发到了业主群里。很快,就有居民反馈收到了手机,就这样,这部来上海“一日游”的扬州手机“完璧归赵”。

细心的兰竹居委在将手机交还给扬州随车司机的同时,还特地出了个证明,证明该手机虽然来过上海,但机主没来,以免手机的主人因为这个“奇妙的旅程”而绿色健康码变黄。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

暖心闻

甘孜特警24勇士逆行震中背后:六天五夜生死大营救

2022年09月23日

地震后甘宇失联的17天:靠喝山泉水吃野果生存,身体多处骨折

2022年09月22日

小编最近文章

03月21日 11:36

香港推致敬短片,帮助港人认识内地援港人员的无私奉献

03月16日 16:24

刘鹤讲话后,A股、港股直线飙升

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

禁止美大使入境后,尼加拉瓜又宣布与荷兰断交

这件T恤火了

暗讽中国队球迷“反客为主”,澳媒记者分分钟被教做人

银比金坚!中国女篮61-83憾负美国,拿下世界杯亚军

乌克兰想加速入北约 俄方反讽:好啊

新一代载人运载火箭研制再传捷报!

庆祝新中国73周年华诞,天安门广场举行升旗仪式

C919领证,意义有多大?