微博:对479个涉及上海相关地域攻击、人身攻击等账号进行处置

来源:观察者网

2022-04-08 16:38

据@微博管理员 消息,4月7日,站方依据《微博社区公约》等相关规定,累计排查清理疫情相关违规内容1.3万余条,处置违规账号733个。其中,清理涉及上海相关地域攻击、人身攻击等违规信息8500余条,对@日暮时让恋爱终结、@想做摩的司机、@今年去东北那旮旯的愿望能实现吗 等479个违规账号视程度予以禁言15天至永久禁言处置。

辟谣方面,站方对“青浦一‘大白’从29楼被人推下身亡”“上海出现穿婚纱做核酸检测”2类在全网流传的典型谣言予以辟除,共处置相关违规内容38条,处置账号13个。其中,对最早发布相关谣言的微博账号@小璇Katrina @Lettre_a_D 予以关闭。

救助方面,站方向上海等救援力量报送2134条有效求助信息;通过@微公益 平台共上线20个防疫抗疫项目,善款主要用于为疫情地区提供防疫、消杀物资。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

网络谣言

WHN宣布猴痘为大流行病,WHO澄清:与我们无关

2022年06月24日

苏州发生连环杀人案?警方辟谣

2022年06月21日

小编最近文章

03月21日 11:36

香港推致敬短片,帮助港人认识内地援港人员的无私奉献

03月16日 16:24

刘鹤讲话后,A股、港股直线飙升

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

下一个,避孕权…?

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

嘴上都是主义,心里全是生意?

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

习近平主持全球发展高层对话会,观看了这部短片