有台湾艺人称在上海“一天只吃一餐”?国台办回应

来源:中国新闻网

2022-04-13 14:39

据中新网4月13日消息,国台办新闻发言人马晓光13日在例行新闻发布会上介绍了上海台胞台企疫情防控情况。

在13日举行的国台办例行新闻发布会上,有记者提问,“上海疫情严峻,最近有台胞反应因封控影响生活,比如有台湾艺人提到一天只吃一餐。请问台办是否了解上海台胞受疫情影响情况,会为解决他们的困难提供哪些协助?”

马晓光对此回应称,据了解,首先是企业方面,目前上海台资企业生产经营总体稳定。对部分台企暂时出现的物流不畅等问题,市台办专门协调有关部门出具企业证明、通行证等,帮助台企最大限度减少疫情带来的影响。上海市发布了抗疫情助企业促发展的若干政策措施,市台办积极协调有关方面,确保政策措施在台商台企中落实到位。第二,对于台胞个人因疫情防控而受到的生活影响,市台办积极协助解决急难救助事项,包括协调捐赠与配送物资。马晓光说,“你提到的这位台湾艺人,市台办专门打电话与他联络,询问生活上有何需求,他表示居委会都有发起团购,自己能买到,也收到了市里统一配送的应急保供蔬菜。他的基本生活保障没有问题。”

责任编辑:王濛
台湾
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾雷人雷语

有台湾艺人称在上海“一天只吃一餐”?国台办回应

2022年04月13日

桃园机场防疫隔离服被曝重复使用,陈时中甩锅厂商

2022年01月19日

小编最近文章

04月09日 21:08

大使警告:这或导致俄美直接军事对抗

03月25日 16:15

特朗普起诉希拉里等人

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄军控制卢甘斯克州最后一座大城市利西昌斯克

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

安徽泗县新增本土60+228

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

我驻英使馆:奉劝英方认清现实,放下殖民主义心态