国台办:民进党当局的所谓“民主自由”就是只许“台独”“放火”,不许异见者“点灯”

来源:观察者网

2022-04-13 16:25

今天(13日)上午10时,国务院台湾事务办公室在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办新闻局局长、新闻发言人马晓光主持。

国台办发言人马晓光主持例行记者会。图片来源:人民网

香港凤凰卫视记者:近日吴钊燮接受外媒采访时称,香港的情况让台湾民众看清大陆政权本质,香港的现况与宣传的“一国两制”是背道而驰的,他还称台湾最大的共识是不接受“专制统治”,请问国台办有何回应?

马晓光:这位先生一贯歪曲事实、颠倒黑白。事实上,在“一国两制”方针下,香港形势实现由乱及治、由治及兴,继续保持稳定发展的良好局面。“一国两制”在香港的实践取得成功是民进党当局不愿看到的。他们出于谋“独”本性,不断插手香港事务,抹黑、诋毁香港“一国两制”实践。需要强调的是,两岸问题不是所谓制度之争,不是所谓“民主自由”对抗“专制统治”的问题,而是统一和反分裂的问题。民进党当局上台五年来,倒行逆施,有何“民主自由”可言?他们所谓的“民主自由”就是只许“台独””放火“,不许持不同意见人”点灯“。

责任编辑:杨蓉
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾

台湾新增本土确诊34748例,死亡96例

2022年07月02日

台湾新增本土确诊35699例,死亡121例

2022年07月01日

小编最近文章

04月13日 15:09

空客呼吁欧盟放过俄钛:伤敌八百,自损一千

04月10日 13:13

伊朗制裁24名美国人,大部分是特朗普时期“挺以”官员

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄军控制卢甘斯克州最后一座大城市利西昌斯克

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

安徽泗县新增本土60+228

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

我驻英使馆:奉劝英方认清现实,放下殖民主义心态