6名美议员窜访台湾,国台办回应

来源:观察者网

2022-04-15 13:09

@国台办发布 4月15日消息,有媒体提问,美国联邦参议员格雷厄姆等人4月14日窜访中国台湾地区。对此有何评论?

国台办发言人马晓光今日应询表示,一段时间来,美国政府、国会在台湾问题上屡屡挑衅,变本加厉打“台湾牌”,企图“以台制华”、阻挠中国完全统一和中华民族复兴进程。格雷厄姆等人窜访台湾,民进党当局和“台独”势力巴结逢迎,改变不了台湾是中国一部分的事实,阻挡不了祖国完全统一和中华民族复兴的进程。我们敦促美国政府用实际行动来兑现不支持“台独”的承诺,而不是说一套做一套。

据台媒此前报道,一个包含6位美国议员的窜访团于当地时间14日晚间搭载美国军机抵台,将进行为期两天的窜访,蔡英文办公室证实了此消息。

据报道,窜访团成员包括美国联邦参议院预算委员会共和党首席议员格雷厄姆(Lindsey Graham)、参议院外交委员会主席梅南德兹(Robert Menendez)、卫生、教育、劳工暨年金委员会共和党首席参议员布尔(Richard Burr)、国土安全委员会共和党首席参议员波特曼(Robert Portman)、联邦参议员赛斯(Ben Sasse)、联邦众议员杰克逊(Ronny Jackson),共6位美国国会议员。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾

台湾新增病例42112例、死亡85例

2022年06月29日

吴钊燮声称“中国从未统治过台湾”,国台办批驳

2022年06月29日

小编最近文章

04月08日 18:46

日众院通过“经济安保”法案,日媒着急:不要盲目跟美国

04月07日 10:53

涉嫌参与暗杀桑卡拉,布基纳法索前总统孔波雷被判终身监禁

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境

中疾控回应“风险人员隔离期缩短为7+3”