团购了“盒马”套餐,拿到的却是辽宁捐赠物资?一场误会

来源:微信公众号“上海网络辟谣”

2022-04-16 19:33

近日,微信圈群和短视频平台流传闵行永颂路一小区组织团购了“盒马”套餐,居民收到的却是辽宁捐赠上海的物资,质疑居委会将“捐赠物资当钱卖”。画面显示,居民收到的蔬菜包装袋内有“辽沪一家 携手抗疫”的宣传纸。网传说法是否属实?

4月15日,上海辟谣平台从闵行区多个部门获悉,属地政府确实与盒马公司协商,通过集中下单、集中配送的方式提供保供套餐,但由于物流及套餐匹配度等问题未能完成配送。经协调,盒马已为居民完成全部退款。

为了照顾到已下单的居(村)民对生活物资的迫切需求,属地政府从4月13日收到的辽宁捐赠物资中,紧急调配一部分物资,免费发放至他们家中,由此导致部分居民误以为是盒马的保供套餐。实际上,并不存在网传“将捐赠物资当钱卖”的说法。

目前,相关视频发布者也更新并作出澄清:“经核实之前所发视频消息不属实,现予以更正,造成了不良影响,很抱歉。”

据闵行区方面进一步介绍,对于辽宁省援助的物资,除已紧急调配的,剩余物资已按原计划对轮到的居村免费发放。此后还有几轮保供物资会持续发放。急需生活物资的居民可与所在居委会提前联系。

图自微信公众号“上海网络辟谣”

责任编辑:王濛
网络谣言
观察者APP,更好阅读体验

专题

网络谣言

WHN宣布猴痘为大流行病,WHO澄清:与我们无关

2022年06月24日

苏州发生连环杀人案?警方辟谣

2022年06月21日

小编最近文章

04月09日 21:08

大使警告:这或导致俄美直接军事对抗

03月25日 16:15

特朗普起诉希拉里等人

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年