主播说联播 | “定档”年底!有一种拼搏叫中国航天

来源:央视新闻

2022-04-18 12:42

16日,神舟十三号载人飞船返回舱成功着陆,我国空间站关键技术验证完美收官。今年,我国空间站将正式搭建完成。

点击图片观看视频

昨天,在太空“出差”半年的神舟十三号航天员顺利返航,我国空间站关键技术验证完美收官。就在航天员们还在休整的时候,中国空间站建造的最新一份“时间表”和“路线图”也正式公布了。央视新闻的网友直呼:“前脚英雄归来,后脚继续出发,只争朝夕的节奏感被中国航天狠狠拿捏了。”

今年,我国空间站将正式搭建完成。下月“开工”,年底“交房”,未来8个月将执行6次飞行任务,概括起来就是“盖两间房、运两趟货、去两拨人”。其中,空间站的问天和梦天实验舱将先后与天和核心舱对接,组成中国空间站的“T”字形“户型图”,天舟四号和五号货运飞船将先后运两趟货,神舟十四号和十五号两拨航天员还将分别开启“三人半年”的模式,六位航天员将在“新家”里完成常态化的驻留和轮换。

这些年,中国航天走出了“小步快跑”的节奏感,动力正是来自“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神。期待这一年中国航天带给我们更多惊喜和感动,我们一起为中国航天加油!

责任编辑:应佳威
神舟十三号
观察者APP,更好阅读体验

专题

航空航天

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

2022年07月02日

中国航天科工:某实验室正式揭牌成立

2022年07月01日

小编最近文章

10月21日 19:06

习近平给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信

04月18日 12:42

主播说联播 | “定档”年底!有一种拼搏叫中国航天

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄军控制卢甘斯克州最后一座大城市利西昌斯克

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

安徽泗县新增本土60+228

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

我驻英使馆:奉劝英方认清现实,放下殖民主义心态