台湾新增本土确诊2386例,陈时中:月底可能破万

来源:观察者网

2022-04-20 16:57

(观察者网 讯)据台媒“联合新闻网”报道,台湾地区“流行疫情指挥中心”4月20日通报,台湾地区今天新增2386例新冠本土确诊病例、95例境外输入病例,无新增死亡病例。“指挥中心”指挥官陈时中表示,预计疫情会大规模展开,最快四月底单日确诊病例将破万。

“联合新闻网”报道截图

“指挥中心指挥官”陈时中今天下午在记者会上表示,预计本土疫情将大规模展开,最快4月底,单日确诊病例就可能突破万例,但不希望单日确诊达到10万例这么多,目前相关药物都在整备当中,会参考港澳等经验,为即将到来的疫情预做准备。

陈时中昨天宣布,全台各县市将于1周内启动居家照护。关于各地启动进度,陈时中今天表示,截至目前,有10县市已经开办,包括基隆、台北市、新北市、桃园市、彰化县、嘉义县、高雄市、宜兰县、花莲县、连江县,4县市研议中。

台湾本土疫情扩大后,有民众快筛(即抗原自测)阳性后不做核酸检测就自行服用感冒药,有媒体询问,“指挥中心”是否修订指引要求快筛阳性者必须隔离。

陈时中回答说,根据规定,确诊者都必须接受隔离及治疗,但新冠快筛恐有伪阳性问题,若要以此拘束人身自由会有问题;不过,他表示,阳性者若要到医疗院所做核酸检测应该不会有困难。

台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中 来源:联合新闻网

“指挥中心”表示,20日新增的2386例本土病例中,1232例为男性、1154例为女性,年龄介于未满5岁至90多岁,发病日介于今年3月19日至4月20日,其中包含1267例为无症状感染。病例分布为新北市(822例)、台北市(471例)、桃园市(387例)、基隆市(191例)、高雄市(97例)、宜兰县(89例)、花莲县(86例)、台中市(76例)、屏东县(31例)、台南市(24例)、新竹县(23例)、彰化县及南投县(各17例)、苗栗县(16例)、云林县(14例)、新竹市(11例)、台东县(5例)、嘉义市及连江县(各3例)、嘉义县(2例)、澎湖县(1例)。相关疫情调查持续进行中。

“指挥中心”统计,截至目前台湾累计40186例确诊病例,其中9985例境外输入病例,30147例本土病例,36例为“敦睦舰队”感染病例、3例航空器感染、1例不明及14例调查中。累计死亡病例856例,其中842本土例,14例为境外输入病例。

责任编辑:黄一帆
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

丹东要封城?官方辟谣

2022年06月25日

北京社会面新增病例故意隐瞒行程,已被立案侦查

2022年06月25日

小编最近文章

04月14日 16:49

史上首次:新西兰或将引渡其居民到中国受审

04月08日 13:57

财政大臣妻子利用“非英国税务居籍”身份避税千万英镑?英国舆论哗然

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”