媒体:个人养老金制度即将出炉,每人每年缴纳上限或为12000元

来源:中国证券报

2022-04-20 21:36

4月20日,中国证券报记者从知情人士处获悉,个人养老金制度将于近日落地。

据了解,个人养老金由个人自愿参加、市场化运营。个人养老金实行个人账户制度,缴费完全由参加人个人承担,实行完全积累。

个人养老金账户是参加个人养老金制度、享受税收优惠政策的基础。知情人士透露,每人每年缴纳个人养老金的上限可能为12000元。个人养老金资金账户由参加人在符合规定的商业银行指定或开立,资金账户封闭运行,其权益归参加人所有,除另有规定外不得提前支取。个人养老金资金账户资金用于购买符合规定的银行理财、商业养老保险、公募基金等金融产品。

相关机构人士透露,目前行业已经准备好相应的系统,并已完成多轮测试,测试环境一直可用。

个人养老金又被称为养老第三支柱,于基本养老保险、企业年金和职业年金共同组成我国养老保障体系的“三大支柱”。

责任编辑:张菁娟
养老金
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

04月12日 19:27

10万名VS12名,拜登又要被打脸了?

04月08日 13:19

台湾调整防疫政策,蔡英文:不求全面清零

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“越来越多华人学者放弃美国终身教职,回到中国”

“如果富国认为疫情已结束而躺平,他们将沾满鲜血”

菲律宾也想买俄燃料

“如果富国认为疫情已结束而躺平,他们将沾满鲜血”

英国启动50年来最大规模减税计划,遭股债汇三杀

王毅纽约会见布林肯:台湾问题是中国核心利益中的核心

我国第三艘航母福建舰正按计划开展系泊试验

王毅会见乌外长:中方从不袖手旁观,也不火上浇油