参加张惠妹演唱会后确诊又传染学生,台湾教师竟笑称:隔离薪水照领,怎么不早点确诊

来源:观察者网

2022-04-22 21:59

(观察者网讯)据台媒今日(22日)报道,岛内一男教师日前参加张惠妹演唱会后确诊,并传染给班上学生,还连带造成3所学校停课。结果,这名教师在隔离期间直播时竟称,隔离后薪水照领,还不用扣钱,“怎么不早点确诊”。

此番言论让家长气炸,痛批他没有资格当老师。校方与当地教育局也认为他的行为不妥,介入调查。今天,这名男教师已口头请辞。

台湾《联合报》报道截图

据台湾《联合报》报道,这名男教师是一年一聘的代课教师,在南投县竹山镇一小学任职。由于岛内近期疫情再度延烧,其家人曾劝他不要去人群聚集地方,但这名教师却仍去到台北看张惠妹演唱会。看完演唱会回校后,他疑似出现咳嗽症状。

4月1日至16日,张惠妹在台北小巨蛋一连举行了12场演唱会。但在7日,有确诊者去过演唱会的消息就在岛内传开,小巨蛋运营者台北捷运公司也接到通知,指4月3日演唱会有确诊者足迹。随后,张惠妹演唱会一工作人员也在18日被曝确诊,而其在5场演唱会中都参与了引导粉丝入场工作。

在此情况下,据《联合报》称,这名男教师在身体不适后不仅不立即通报,也不戴口罩。直至21日,该男教师户籍所在地云林县通报确诊病例,此人才被曝出确诊。

而同日,据南投县通报,这名男教师的11岁女学生也确诊。据台湾“中央社”21日报道称,这名女学生尚未达接种疫苗年龄,由于被列为密接者,20日至医院检测才发现确诊,之后被收治集中检疫所。

由于该教师的女学生也确诊,校方决定从21日至30日停课。另外,由于这名男教师班上有学生参加安亲班(即托管班),而另外两所小学也有部分学生在同一安亲班上课,因此,这两所小学也自主停课1.5天。

南投县竹山镇出现校园疫情,21日,校园全面消毒,图源《联合报》

然而,据《联合报》称,这名教师在隔离治疗期间开直播时竟称,隔离后薪水照领,还不用扣钱,“怎么不早点确诊?”他的这番话让家长气炸,痛批:“有学生因他确诊,他还有脸讲那些话,这种人有资格当老师吗?”

“中央社”也报道称,此人在直播中表示,学校会请代课教师,县政府会付代课费,他的薪水照领,于是笑称:“为什么不早一点确诊,都来这里住就好啦。”他还称,听说云林县长还会发慰问金,因此再次“感慨”:“有这种好事吗,早知道早点确诊就好了。”

“中央社”还指出,这段视频在引起民众炮轰之际,一名疑似该教师亲友的人也留言质问他为何明知演唱会有确诊者还要去:“还好没回高雄,不然阿公和曾爸、曾妈会被你害死,你在爽,(却)拖累别人,你的良心过得去吗,我一直告诉你,有人确诊,不要去,偏偏要去,连我也被拖累。”

据报道,这名男教师在发现引起公愤后,拍视频致歉,连说非常抱歉,不该去台北看演唱会还传染给学生,希望灭火,但是“怎么不早确诊”言论已在网上传播。南投县教育局和校方认为该教师行为不妥,已经介入调查,最重将解聘。

学校校长还表示,获知视频内容后非常震惊、遗憾,这名男教师任期至今年7月31日,但今天已口头请辞,正撰写辞呈。

而据南投县今日通报,这名男教师的另一名学生也被其传染。根据该县卫生局公布的信息,这名学生是一名11岁男生,未达疫苗接种年龄,昨天发烧、头晕,核酸检测后确认确诊。

目前,这名确诊学生收治在台中市某医院隔离治疗,被列为密切接触者的有同住家人8人、同车师长2人、同车学生9人、同车师长儿子1人、补习班老师及同学7人,他们的检测结果均为阴性。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:陶梦
张惠妹 演唱会 台湾教师 确诊
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾

台湾新增本土确诊34748例,死亡96例

2022年07月02日

台湾新增本土确诊35699例,死亡121例

2022年07月01日

小编最近文章

04月22日 21:59

确诊后传染学生,台教师竟笑称:隔离薪水照领,怎么不早点确诊

04月22日 18:55

这把枪上了膛…

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄军控制卢甘斯克州最后一座大城市利西昌斯克

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

乌兹别克斯坦现大规模抗议,总统宣布进入紧急状态

安徽泗县新增本土60+228

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”