【凡人微光】男子摘槐花倒挂树上 消防紧急救援

来源:央视网

2022-04-24 16:27

央视网消息:4月22日下午,河南焦作消防接到求助,一名男子因为上树采摘槐花倒挂在了树上,情况危急,消防立即出动前往救援。

消防救援人员到达现场后发现被困男子正倒挂在一棵槐树上,右腿被死死卡住,距离地面差不多有5米高。由于环境杂乱狭小,消防车无法靠近,救援难度较大,加上男子倒挂时间较久,意识模糊,情况十分危急。

点击此处观看原视频

消防救援人员立即抬来伸缩梯展开营救。救援人员登上梯子后本想帮助男子爬上梯子,没想到男子体力严重不支,根本使不上劲。现场立即调整救援方案,先用救援绳索拴紧男子腰部,借助高点的提升力保证男子安全,同时想办法帮助男子脱困。

在救援绳和救援人员的帮助下,男子终于翻身脱离树杈,结束倒挂状态。此时男子依旧意识模糊,多位救援人员相互接应,控制救援绳缓缓下降,经过近10分钟努力,男子才最终安全着地,立即被抬上担架送到医院进行进一步救治。

经了解,该男子是在上树采摘槐花过程中脚下踩空,倒立挂在树上,同行人员几次试图救助均未成功,只好报警求助。消防提醒,一旦发生类似事故,切勿盲目施救,以免对被困人员造成二次伤害,应立即报警,等待专业救援。

责任编辑:黄涛
消防 消防员
观察者APP,更好阅读体验

专题

暖心闻

甘孜特警24勇士逆行震中背后:六天五夜生死大营救

2022年09月23日

地震后甘宇失联的17天:靠喝山泉水吃野果生存,身体多处骨折

2022年09月22日

小编最近文章

04月24日 16:27

【凡人微光】男子摘槐花倒挂树上 消防紧急救援

04月24日 16:18

杨利伟的这一举动,曾让指挥大厅鼓掌欢呼

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

禁止美大使入境后,尼加拉瓜又宣布与荷兰断交

这件T恤火了

暗讽中国队球迷“反客为主”,澳媒记者分分钟被教做人

银比金坚!中国女篮61-83憾负美国,拿下世界杯亚军

乌克兰想加速入北约 俄方反讽:好啊

新一代载人运载火箭研制再传捷报!

庆祝新中国73周年华诞,天安门广场举行升旗仪式

C919领证,意义有多大?