单日新增本土确诊5108例,台湾居家隔离时间将缩短为“3+4”

来源:观察者网

2022-04-25 19:14

(观察者网讯)据台湾联合报消息,4月25日下午18时,台湾地区“流行疫情指挥中心”通报疫情数据称,台湾昨日新增境外输入病例113例、本土病例5108例,超过昨日5092例,再破新高。其中,新增重症病例1例,中症病例15例,年龄分别介于20多岁至90多岁。

陈时中发布会截图

“流行疫情指挥中心指挥官”陈时中在发布会上表示,由于确诊者数量多“再公布确诊者足迹意义不大”,因此即日起也不再公布确诊者足迹。另外,居家隔离明起也缩短为3天在家1人1室隔离,3天后快速筛查阴性则进入4天自主防疫期,而目前已居家隔离超过3天的于27日起解除隔离。

陈时中解释称,根据日本数据,目前新冠病毒潜伏期中位数为2.9天,因此隔离至第3、4天被验出可能性已超过八成,再加上每天检验,可在后面3天可避免往外传播的可能。同时,他还拿新加坡举例,称“新加坡3天、72小时检验阴性就放行”。

对此,台媒表示,由于原先台湾居家隔离天数已从10天缩短为7天,现在一下子缩短成3天,有专家就认为此举“太冲了”。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

安徽泗县今日新增阳性病例234例

2022年07月03日

澳门首次通报2名新冠死亡病例,内地将派650人协助采样

2022年07月03日

小编最近文章

04月19日 21:54

宣称要与俄断交?黑山紧急删帖道歉

04月18日 22:16

乌克兰:要求G7提供500亿美元财政援助

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄军控制卢甘斯克州最后一座大城市利西昌斯克

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

近2500亿元!三大航为何此时达成史上最大订单?

绍伊古向普京汇报:已彻底解放卢甘斯克地区

“中国想占领月球”,NASA局长张口就来

乌兹别克斯坦现大规模抗议,总统宣布进入紧急状态

安徽泗县新增本土60+228