文艺演出、家庭装修等均暂停!北京最新通报→

来源:央视新闻客户端

2022-04-26 10:08

25日晚,北京市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。

北京疫情传播链条流调管控到位,防控措施跟进到位,新增病例在管控范围之内。截至25日晚20时,朝阳区核酸检测共计3691200人,目前526457人结果已出,均为阴性。

在朝阳区已开展核酸检测基础上,进一步扩大区域筛查范围,从26日起至30日,对东城、西城、海淀、丰台、石景山、房山、通州、顺义、昌平、大兴、经开区等11个地区人员开展三轮核酸检测。

根据所在地核酸检测安排,主动配合按时检测,结果未出之前尽可能不走动,减少社会面接触,做好个人防护。

各单位、各企业可结合实际,适当下调到岗率,鼓励远程、居家等弹性办公,鼓励错峰上下班。

各类宾馆酒店从紧控制会议、培训、论坛等聚集性活动,核心区继续暂停举办会展、论坛、婚宴等活动。

暂停文艺演出、体育赛事、展销、促销等大型聚集性活动,暂停校外培训机构、线下培训课程及培训活动,暂停零散装修、零散建设工程,含家庭装修、农村建房施工。核酸检测结束后再行恢复。

北京市各类农产品批发市场、大型连锁超市、生鲜电商平台加大居民生活物资供应量,延长营业配送时间。目前北京市各类生活必需品货源充足稳定,供应有保障。

再提醒:近期非必要不出京,就地过节,减少不必要的聚餐聚会,与病例活动轨迹有交集人员、接到健康宝弹窗提示人员请立即向社区单位报告,配合各项防控措施。

责任编辑:应佳威
北京 新冠肺炎
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

10月21日 19:06

习近平给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信

04月26日 10:08

文艺演出、家庭装修等均暂停!北京最新通报→

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

“北约不能像基辅地铁老闸门,靠近就关,付钱就开”

普京警告芬兰瑞典:别这样做

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次